Servicio técnico incorrecto y no profesional

Electrosat Valles

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

N. S.

A: Electrosat Valles

01/03/2026

Hola, compré la nevera marca Whirlpool, con la compra de la cocina IKEA, el día 21/10/2025 y montada el día 11/11/2025, en funcionamiento desde el día 24/01/2024. El día 04/02 reclamé que la nevera, con el congelador, no está funcionando, después de notar que la compra, hecha con Mercadona el día 24/01, se ha estropeado. El servicio de IKEA programó la visita del técnico para el día 09/02. Como que el técnico no vinió, llamé, para que me informaran que supostamente el técnico me llamó, pero yo no contesté llamada - lo que puedo confirmar como incorrecto con la lista de llamadas del mismo día. Después de llamar varias veces sin conseguir que desde el servicio técnico de IKEA reprogramen la visita, conseguí que me dejen la información sobre el proveedor externo del servicio técnico, Electrosat Valles. Ellos me reprogramaron la visita para el día 13/02. El técnico notó que la nevera tiene fuga de gas y recomendó reemplazarla. Después de que IKEA no estaba haciendo el cambio, llamé de nuevo a IKEA y Electrosat el día 18/02 para que los últimos me informaran que en una reunión decidieron que el técnico se equivocó y que el problema es el motor y se tiene que hacer la reparación. Electrostat me informó que hace días han pedido el motor del proveedor el mismo día 18/02. Desde entonces no tuve noticias, hasta que el día 25/02 llamé de nuevo a Electrostat que me informaron que Whirlpool no tiene el material (motor) y hasta los medios del mes de abril no lo tendrá disponible. Desde entonces, IKEA tiene el proceso de recambio parado en su servicio de compras y Electrostat se niega a enviar otro técnico para reevaluar el problema. Pido: Reemplazo de la nevera, ireembolso de la compra íntegra de Mercadona valorada en 185,43€ y indemnización por el periodo transcurrido entre la programación original de la visita del técnico, 09/02 y cada día hasta el reemplazo de la nevera en el valor de 50,00€ por día. Pido que Electrosat Valles cambie su sistema de atención al cliente, haciéndolo más accesible y personal - todo este tiempo no es posible ser atendido en persona ni hablar con la persona en cargo, que se revisa la capacidad técnica de Electrosat Valles para ofrecer el servicio técnico, como Electrostat Valles y que la misma empresa revisa su personal y su línea de tomar decisiones.