30/03/2017 - realizo el pago de la matricula para la inscripción en la autoescuela. Desde este momento, indico que ya cuento con el carnet de conducir mexicano y tengo más de 9 años de experiencia al volante. Por lo cual, deseo acelerar en lo posible el proceso del carnet y motivo por el cual, no requiero muchas clases prácticas. Sin embargo, y debido al contrato que firme con la autoescuela, acorde a pagar y realizar 10 clases de 45 minutos.A partir de esta fecha, comienzo a asistir a las clases teóricas con la presión de presentar el examen teórico en los tres meses siguientes a la fecha de matriculación. 06/05/2018 siguiendo la normativa de la autoescuela, presento y apruebo el examen teórico en la primera convocatoria e inmediatamente después solicito fechas para comenzar a realizar las clases prácticas. Debido al elevado número de alumnos y a que la autoescuela únicamente cuenta con un sólo profesor para realizar las prácticas de coche, debo esperar un tiempo considerable para poder comenzar. Realizo las prácticas de coche los siguientes días:12/06/2017 - únicamente se me muestra donde se encuentran las luces de dirección, los espejos retrovisores, el embrague, el acelerador, el freno, el cambio de velocidades, etc. Por lo cual, perdí 45 minutos de clase en conocimientos que ya tenía. 13/06/201715/06/201720/06/201722/06/2017En el mes de agosto, la autoescuela cierra y no ofrecen más espacios horarios para continuar.14/07/2017 cancelo la práctica por motivos de salud y la pierdo según lo establecido en contrato20/07/2017Debido a la huelga de examinadores, me indican que no podré subir a examen como mínimo en un par de meses. Razón por la cual solicito que se me reserve las últimas tres clases a tomar lo más cercano posible al examen práctico. 21/11/201722/11/201724/11/2017Después de realizar estas tres últimas prácticas, la profesora me indica que puedo subir a examen. Se lo comunico a la autoescuela y me dicen que me pondrán en lista. Solicito en diversas ocasiones que se me actualice sobre la situación y únicamente me dan respuestas ambiguas y no se me otorga fecha de examen. Ya en marzo, cumpliendo 11 meses desde la matriculación a la autoescuela y a 9 meses después de haber aprobado el examen teórico, nuevamente solicito a la autoescuela que se me asigne una fecha de examen. A lo que me responden que no tienen conocimiento en mi expediente que el profesor me haya autorizado a subir a examen práctico. Expreso mi decisión de subir a examen, firmando que es mi decisión a pesar de no constar la autorización del profesor por escrito, aún cuando lo habíamos acordado al terminar mis clases prácticas.Se me dice que me pondrán en reserva para el 15/03/2018, me piden realizar el pago del examen y me comunican que en caso de no subir en marzo, debería esperar como mínimo dos meses más para poder presentarme. Por lo que, estoy en total desacuerdo con el trato recibido. He perdido mi tiempo en clases prácticas que me han dado como si fuera la primera vez conduciendo un automóvil. Nunca se me dio una fecha/plazo lógico de espera para poder presentarme al examen práctico. La autoescuela se desentiende de mi situación siempre justificandose detrás de la huelga de examinadores, siendo el real problema que únicamente cuentan con un profesor y que lógicamente no pueden cubrir ni las horas de clases prácticas ni el número de plazas para presentar el examen practico para el número de alumnos que reciben. Con lo cual me han hecho perder un año en esperas injustificadas y malas respuestas y atención, que como cliente no tengo porque asumir. Debido a esto solicito, la devolución integra del pago que he realizado a la autoescuela por concepto de matriculación, ya que debo cubrir el coste de matriculación en otra institución bien establecida en la cual, como máximo, se me ha establecido un plazo de un mes a partir de ahora para presentarme a examen práctico ante la DGT.