Me dirijo a ustedes para comunicarles mi reclamación respecto al servicio de seguro de cancelación ofrecido por la empresa vinculada a la plataforma entradas.com.
Al adquirir unas entradas a través de dicha plataforma, contraté también el seguro de cancelación ofrecido, sin que en ningún momento se facilitara información previa, clara, accesible ni suficiente sobre las condiciones, limitaciones o exclusiones aplicables a dicho seguro antes de su contratación.
Una vez realizada la compra, recibí las cláusulas del seguro, comprobando que se limitan exclusivamente a supuestos de causa mayor debidamente justificada, excluyendo expresamente el “desistimiento voluntario de acudir/asistir al evento por parte del ASEGURADO”.
Considero que esta práctica es contraria al derecho a la información previa que debe recibir el consumidor antes de contratar, y que puede inducir a error al entenderse que un seguro de cancelación de entradas debe cubrir al menos la posibilidad de no asistencia sin necesidad de causas graves, salvo que se indique lo contrario con anterioridad a su compra.
Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU por una posible falta de transparencia y por la limitación no informada previamente de un servicio adicional pagado por el consumidor.
SOLICITO:
– Que se valore la actuación de la empresa por posible vulneración de los derechos de información del consumidor.
– Que se informe al consumidor de las prácticas de esta empresa, sirviendo esta denuncia pública para advertir a otros posibles clientes.
– Que se requiera a la empresa la devolución del importe de las entradas cuya cancelación no me aceptan por lo explicado previamente o, al menos, el del seguro de cancelación.
– Cualquier otra medida que se estime oportuna para proteger los derechos como consumidor.
Sin otro particular, atentamente.