En el mes de julio de 2025 contraté una segunda fibra para una segunda vivienda, con una promoción (que aún tienen vigente) de 14,90 /mes para tu segunda vivienda. La vivienda la vendo en febrero, y solicito previamente en el 622 que suspendan la línea mientras busco otra vivienda. Me dicen que sí, y hacen la gestión, y me comentan que puedo tenerla suspendida tres meses sin coste, y después ya se reactiva porque es el máximo tres meses. Hasta que pueda darla de baja en julio porque hay permanencia de un año, tendría que pagar dos meses a 14,90 cuando se reactivase. Pero me la siguen facturando y no a 14,90 sino a 16€. Y el router en un armario, claro. Cuando después de varias llamadas alguien por fin sabe decir algo (porque he oído de todo: que no está suspendida , que la suspensión temporal no existe) me comentan ya por último que “ la fibra de la segunda vivienda son 32€ (y no 14,90€) y que si la suspendo, se acaba la promoción del 50% que venía disfrutando, y por ello pago 16€, aún me están cobrando mas que si la utilizase. Esto a todas luces es un engaño: lo primero porque en ningún momento cuando contrato esa segunda fibra me hablan de 32 € al mes, el precio son 14,90€ y punto. Pero lo de suspenderla , tener el router en un armario y que me cobren 16€ al mes, es un escándalo. En julio 2026 la daré de baja pues la permanencia es de un año, y si la doy de baja ahora, pago una penalización de 150€.
Quiero que me devuelvan los 16€ al mes que estoy pagando por una fibra que no existe desde el 16 de febrero. La línea se podía suspender 3 meses y después reactivar en mayo para dar baja definitiva en julio. Hubiera pagado 30€ (de mayo y junio a 14,90 por mes) en total hasta la baja y por contra voy a pagar hasta que curse la baja 80€.
Es una tomadura de pelo, un engaño (con responsabilidad porque es intencionado) y un sinfín de informaciones absurdas , contradictorias e inventadas.