Se niegan a devolver una fianza

A. C.

A: KELBE S.L

14/09/2022

Hola, quería informar sobre un problema de devolución por la empresa KELBE S.L, voy desde el principio : cuando firmé contrato el 23/06/2014 acordamos precio de alquiler como es lo normal y además aporte una fianza de 1700€ además de 850€ de depósito sumando en total 2550€Se comunicó por vía email con 2 meses de antelación según contrato estipulado la entrega de llaves, entregando las llaves el 3/01/2021 al portero y aún así nos penalizaron con el importe de 491,37€ y además tengo las pruebas de los emails enviados indicando que dejaba el inmueble el día 31/12/2020, quedando con ellos para firma de rescisión y entrega de llaves el primer día laborable.La empresa nos envió un listado de reparaciones y mantenimiento que habían decidido con un importe de 999,28€ que no estamos de acuerdo, por ejemplo pintura, lijar y barnizar el suelo, y gastos sacados de la manga e incluso absurdos como cobro de tapón y cadenilla del fregadero que nunca ha existido etc cuando ha sido el uso habitual de la vivienda ya que el contrato de alquiler más de 5 años.Ademas nos descuentan 240,04€ con el concepto de parte proporcional de IBI del 2021 cuando las llaves se entregaron el mismo día 3/1/2021, y esa viviendo estuvo al poco tiempo en alquiler y nos consta que se alquiló y el nuevo inquilino volvió a pagar el IBI.Finalmente lo que nos devuelven es 850€ quedándose con nuestra fianza íntegra con la excusa de realizar mantenimientos ,trabajos y limpieza con mi dinero cuando eso les corresponde a KELBE S.L y además no les hemos reclamado la reparación de la puerta del trastero ya que entraron a robar en varias ocasiones y destrozaron la cerradura, haciéndonos cargo del pago de la nueva cerradura la cual nunca nos abonaron, el motivo por el cual roban tan a menudo es porque carecen de cerraduras en la apuesta de acceso de garaje, trastero y viviendas.Acudo a esta vía porque después de 2 años nos han abonado el importe que ellos han decidido y no hay forma de que nos devuelvan la fianza, espero con esta información evitar posibles abusos a más consumidores.Un saludo