Se me vendió una mentira

D. V.

A: CEAC

28/05/2025

Estimados/as señores/as:  Escribo esta reclamación de manera pública para concienciar al resto de consumidores antes de tomar una decisión. Por mucho que os vendan las cosas muy bonitas, es importante contrastar y evaluar otras opciones, ya que el interés principal de las empresas es vender y atrapar clientes. Esto mismo me sucedió con CEAC. Me llamaron ellos insistentemente para que adquiriese su curso de cara a la preparación de las oposiciones de Policía local. Finalmente, accedí para realizar la de Mossos d'Esquadra, ya que me convencieron con su discurso: temario actualizado, plataforma de tests, clases online para ir a mi ritmo, psicóloga, etc... Nada más lejos de la realidad. El temario está mal y desactualizado, la plataforma de tests más de lo mismo y las clases teóricas consisten en una persona leyendo tal cual la teoría de ellos. Por supuesto, contacté con ellos para hacerles saber todo esto, y la respuesta que me dan es que el temario está actualizado y revisado. Mismo temario que contaba con el dato de que la Interpol está compuesta por 190 países (dato del 2011). Les he enseñado pruebas y argumentos que confirman que la teoría y la plataforma de tests están mal, lo cual, a su vez, confirma que me vendieron una mentira, y sin embargo, siguen respondiéndome lo mismo de que está todo bien, cuando claramente ni revisan su temario. Hasta les envié correcciones del temario oficial de la gencat, donde lo "desactualizado" ni siquiera aparece en su temario. Por supuesto, se escudan en su cláusula de los 14 días porque obviamente en este período una persona, a menos que lleve tiempo preparándose la oposición, sería incapaz de percatarse de tantos errores. He intentado ir de buenas a ver si podía cuajar una solución, porque al final lo que me interesa es poder prepararme adecuadamente mi oposición, pero no hay manera y van a seguir insistiendo con lo mismo. Ya que, aparentemente, no van a solucionar los problemas, solicito que al menos haya un reembolso parcial por el mero hecho de haberme vendido una cosa que no es así. Sin otro particular, atentamente.

CEAC

A: D. V.

28/05/2025

Buenas tardes, Le confirmamos que hemos recibido este e-mail correctamente, lamentamos profundamente la percepción, le informamos que trasladamos esta información al departamento correspondiente para que la tenga en cuenta a la hora de proceder al estudio de su caso. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración. Un saludo, Arancha Baizán Departamento de Atención al Alumno T. +34 912 174 598 C/ Consell de Cent 357-359,1ºA -08007- Barcelona Este mensaje va dirigido exclusivamente a la persona o entidad que se muestra como destinatario/s, y puede contener datos y/o información confidencial, sometida a secreto profesional o cuya divulgación esté prohibida en virtud de la legislación vigente. Toda divulgación, reproducción u otra acción al respecto por parte de personas o entidades distintas al destinatario está prohibida. Si ha recibido este mensaje por error, por favor, contacte con la persona que figura como remitente y proceda a su eliminación. La transmisión por vía electrónica no permite garantizar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten, ni su integridad o correcta recepción, por lo que no asumimos responsabilidad alguna por estas circunstancias. This message is intended only for the named person or company who is the only authorized recipient, and may include confidential data under professional secrecy, and its disclosure is prohibited by current legislation. Disclosure, copy or any other action in this message by a person or company different to the intended recipient is prohibited. If this message has reached you in error, please notify the sender and destroy it immediately. Electronic communications of data may not guarantee the message’s confidentiality, neither their integrity nor correct receipt, so we do not take responsibility for any of those circumstances. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 28 de mayo de 2025 18:30 Para: Info CEAC info@ceac.com Asunto: Se me vendió una mentira ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

CEAC

A: D. V.

30/05/2025

Buenos días, Una vez revisado su caso por el departamento correspondiente, le informamos que se ha revisado y se ha comprobado que el temario consta actualizado para su oposición. En cuanto a la solicitud de desistimiento, le informamos que disponía Ud. de catorce días naturales desde la recepción del material didáctico para haberlo examinado detenidamente y, si lo deseaba, haber rescindido el contrato sin gasto alguno. Lamentamos comunicarle que, una vez transcurrido dicho plazo, NO es posible la rescisión unilateral o baja. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración. Un saludo, Ana Cristina Santiso Departamento de Atención al Alumno T. +34 912 174 598 C/ Consell de Cent 357-359,1ºA -08007- Barcelona Este mensaje va dirigido exclusivamente a la persona o entidad que se muestra como destinatario/s, y puede contener datos y/o información confidencial, sometida a secreto profesional o cuya divulgación esté prohibida en virtud de la legislación vigente. Toda divulgación, reproducción u otra acción al respecto por parte de personas o entidades distintas al destinatario está prohibida. Si ha recibido este mensaje por error, por favor, contacte con la persona que figura como remitente y proceda a su eliminación. La transmisión por vía electrónica no permite garantizar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten, ni su integridad o correcta recepción, por lo que no asumimos responsabilidad alguna por estas circunstancias. This message is intended only for the named person or company who is the only authorized recipient, and may include confidential data under professional secrecy, and its disclosure is prohibited by current legislation. Disclosure, copy or any other action in this message by a person or company different to the intended recipient is prohibited. If this message has reached you in error, please notify the sender and destroy it immediately. Electronic communications of data may not guarantee the message’s confidentiality, neither their integrity nor correct receipt, so we do not take responsibility for any of those circumstances. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 28 de mayo de 2025 18:30 Para: Info CEAC info@ceac.com Asunto: Se me vendió una mentira ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌