Router limita veocidad Wi-Fi

Ejecución del servicio

J. L.

A: Avatel

11/06/2024

Hace más de 1 año he solicitado extender la linea de Fibra de 600Mb al segundo piso de mi casa. Para ello AVATEL me ofreció una instalación de fibra y un router TP-Link Archer C5 V4. Este equipo indica que en red 5GHz soporte 867 Mbps. Pese a ello, el máximo de velocidad obtenida era de 350-400 Mbps. Hace 1 mes me han incrementado la velocidad a 1000Mbps y aún así, el router no brinda más de 420 Mbps en su mejor momento. He consultado en varias ocasiones al equipo técnico y confirman que, pese a que el router indique que soporta 867 Mbps, textualmente "Por mi contrato y router contratado, no recibirá más de 400Mbps". Desconozco a que hace referencia sobre mi contrato, ya que desde el primero de los firmados he pagado por 600Mbps. Tambien han confirmado no haber alterado ni limitado el servicio ni el router para que no me lleguen más de 400 Mbps, pero no han accedido a cambiar el equipo sin coste, ya que indican que funciona bien y que no recibiré más de 400 por WiFi. Como dato adicional, por cable obtengo 800Mbps del router indicado. Instalando un router TP-Link Deco X50 obtengo más de 800 Mbps, por lo tanto el Router que me han brindado tiene alguna falla o limitación al servicio de 1000Mbps que ofrecen.