Rotura cadena distribución (Matricula -2823GCC)

10/11/2017

La rotura de la cadena distribución de mi vehículo, que ha provocado la rotura del motor. Los vehículos tienen correa o bien cadena de distribución, los que tienen correas se sustituyen cada ciertos km (100.000 km +/-) pero los que tienen cadena no está en el programa de sustitución de piezas, ni tan siquiera la revisión, ya que se supone que dura toda la vida útil de un vehículo. El jefe de taller del concesionario de la marca entendía, al igual que yo, que al haber efectuado todas las revisiones puntualmente en el concesionario, me corresponde la garantía (código clase 2) de la marca y me dijo que reclamara en atención al cliente a NISSAN IBERIA SA.Efectuada reclamación a NISSAN IBERICA SA, me deniegan mi reclamación alegando que ha pasado la garantía, el tiempo del vehículo y los km realizados.Ruego la mediación de OCU, tanto en el concesionario de la marca que me ha realizado todas las revisiones, como a la propia marca. Mi argumento principal es que dicha pieza está fabricada para que dure toda la vida útil del vehículo, así como el no tener previsto ni la revisión ni la sustitución de una pieza vital para el motor.

10/11/2017

Gracias por contactarnos. Le confirmamos que hemos recibido su e-mail e intentaremos responderle lo antes posible.Su número de seguimiento es 1-E0WO1M.Por favor guarde este mensaje de email hasta que su consulta sea resuelta. Atentamente,Servicio de Atención al Cliente de NISSAN IBERIA, S.A. EspañaHorario de atención: Lunes a Viernes de 08.00h a 20.00h y Sábados de 08.00h a 14.00h.Tel: 900 118 119Internet: www.nissan.es E-mail: spain@nissan-services.eu

10/11/2017

Apreciado Sr: ToscanoConfirmamos por la presente la recepción del mensaje que nos remite a través de formulario OCU del día 10/11/2017 , relativo auna reclamación concerniente su Nissan Qashqai.Le informamos de que para una gestión más eficiente de estas peticiones, en Atención al Cliente de Nissan recomendamos que el cliente nos contacte directamente. Puede utilizar los canales a disposición.-Teléfono: 900 118 119 e-mail: spain@nissan-services.euGracias por contactar con Nissan. Reciba un cordial saludo,FlorentinaCustomer ServicesServicio de Atención al Cliente de NISSAN IBERIA, S.A. EspañaHorario de atención: Lunes a viernes de 8:00 a 20:00 y sábados de 08.00h a 14:00Tel: 900118 119Email:spain@nissan-services.euInternet: www.nissan.esYOUNISSANEl portal dedicado al cliente de Nissan.Descubra todas sus ventajas, servicios y programas personalizados.Regístrese ahora: www.nissan.es/youplus[THREAD ID:1-E0WO1M]

11/11/2017

Antes de la intervención de la OCU ya había contactado directamente con vosotros en atención al cliente de NISSAN IBERIA SA, con la denegación de mis pretensiones. Es obvio pensar, que una pieza que dura toda la vida útil de un vehículo, como es la cadena de distribución, se rompa a los 200.000 km, y la marca no asuma su responsabilidad. Si fabrican cadenas de baja calidad, deberían contemplar la sustitución de la misma al igual que con las correas de distribución. Pero no solo no contempla la sustitución de dicha pieza ,cada determinados km si no que ni siquiera contempla la revisión de misma en los planes de revisión de los concesionarios. Las consecuencias de la falta de sustitución y/o revisión de dicha pieza, es el coste tan elevado del presupuesto que me ha facilitado el concesionario, por la colocación de un motor nuevo. Así como los perjuicios que no tener vehículo desde el pasado día 01/11/2017, y la negativa del concesionario a facilitarme un vehículo de sustitución mientras dure este litigio. Le adjunto el presupuesto del concesionario.

11/11/2017

Gracias por contactarnos. Le confirmamos que hemos recibido su e-mail e intentaremos responderle lo antes posible.Su número de seguimiento es 1-E132C1.Por favor guarde este mensaje de email hasta que su consulta sea resuelta. Atentamente,Servicio de Atención al Cliente de NISSAN IBERIA, S.A. EspañaHorario de atención: Lunes a Viernes de 08.00h a 20.00h y Sábados de 08.00h a 14.00h.Tel: 900 118 119Internet: www.nissan.es E-mail: spain@nissan-services.eu

11/11/2017

Gracias por contactarnos. Le confirmamos que hemos recibido su e-mail e intentaremos responderle lo antes posible.Su número de seguimiento es 1-E132CH.Por favor guarde este mensaje de email hasta que su consulta sea resuelta. Atentamente,Servicio de Atención al Cliente de NISSAN IBERIA, S.A. EspañaHorario de atención: Lunes a Viernes de 08.00h a 20.00h y Sábados de 08.00h a 14.00h.Tel: 900 118 119Internet: www.nissan.es E-mail: spain@nissan-services.eu

13/11/2017

Apreciado cliente,Gracias por su mensaje del día 11/11/2017 relativo a la reclamación 1-847533987 de su Nissan Qashqai.El correo que nos ha enviado está vacío, por favor vuelva a contactarnos para poder ayudarles.Gracias por contactar con Nissan. Reciba un cordial saludo,RubénCustomer ServicesServicio de Atención al Cliente de NISSAN IBERIA, S.A. EspañaHorario de atención: Lunes a viernes de 8:00 a 20:00 y sábados de 08.00h a 14:00Tel: 900 118 119Email: spain@nissan-services.euInternet: www.nissan.esYOU+NISSANEl portal dedicado al cliente de Nissan.Descubra todas sus ventajas, servicios y programas personalizados.Regístrese ahora: www.nissan.es/youplus