Hace unos días me solicitaron que les enviara todos los tickets correspondientes a mi solicitud de retirada de dinero (80 €). Envié toda la documentación tal y como me indicaron. La mayoría de los tickets eran los originales en papel, aunque de algunos tuve que aportar la versión digital porque los originales se habían perdido o extraviado.
Una vez revisaron la documentación, me comunicaron que no había superado la auditoría porque algunos de los tickets estaban en formato digital. Estos tickets digitales son completamente oficiales, ya que han sido emitidos por los propios establecimientos y son plenamente válidos para realizar cambios o devoluciones en tienda. Por ello, no entiendo por qué, si para los comercios tienen plena validez, para GELT no la tienen.
Como consecuencia, me han denegado el pago de los 80 €, cuando los tickets digitales que aporté apenas representaban unos 5 € del total, como mucho. Considero totalmente desproporcionado rechazar el pago íntegro por ese motivo.
Además, mientras ellos se niegan a pagar el dinero que me corresponde, ya disponen de todos mis datos personales y, previsiblemente, ya han obtenido el beneficio económico derivado de las compras que he realizado y que han sido financiadas por las marcas colaboradoras.
Solicito que se obligue a GELT a abonar, al menos, la parte correspondiente a los tickets que sí cumplen con los requisitos exigidos. Y, si su política es no aceptar tickets digitales, algo que considero injustificado, dado que son documentos oficiales emitidos por los establecimientos, al menos deberían pagar el importe correspondiente a los tickets originales que sí han sido aceptados.
Me consta que no soy la única persona afectada por esta situación. Espero que estas prácticas salgan a la luz y que las autoridades competentes investiguen y, en su caso, sancionen este tipo de actuaciones para evitar que sigan perjudicando a más consumidores.