Revisión del vehículo incompleta y accesorios no de serie en el vehículo

Iniciar una reclamación

Venta

C. M.

A: Motos Dakar 2021 sl

31/07/2025

Por la compra del vehículo 7118-MDZ, solicito la revisión completa con cambio de pastillas de frenos y kit de arrastre, así como la reposición de los accesorios originales que estan cambiados, como son los asientos delantero y trasero que originalmente en ese modelo, ambos viene con calefacción. Solicito que lo antes posible se de solución a ambos aspectos. Gracias Un saludo

A: C. M.

08/09/2025

En relación con la solicitud formulada por D. Carlos Felipe Molina a Motos Dakar, respecto a la motocicleta 7118MDZ, adquirida el 28 de julio de 2025, en el ejercicio de nuestro derecho de réplica venimos a manifestar lo siguiente: En primer término, el Sr. Molina, previamente a la adquisición de la motocicleta, examinó minuciosamente la misma en nuestras instalaciones, conociendo que era de segunda mano y mostrando su total conformidad con su estado. En ningún caso se acordó ni se comentó la revisión completa que ahora se solicita. Por parte de Motos Dakar se realizó una revisión de aceite y filtros. En cuanto a los asientos, Motos Dakar no ha realizado ningún cambio de los mismos, ya que se entregaron los que tenía la motocicleta cuando la adquirió Motos Dakar. En este sentido, le recordamos al Sr. Molina la conversación mantenida en Motos Dakar sobre los mismos, mostrando éste su conformidad, ya que manifestó que incluso tal y como estaban configurados se ajustaban mejor a su complexión física. En ningún caso mostró queja o rechazo en relación a dichos accesorios. Por último, reseñar que tras la comprobación del estado y elementos de la motocicleta in situ, ni solicitó pastillas de frenos, ni kit de arrastre, ni por supuesto reposición de los asientos. Entendemos, con todos los respetos, que el Sr. Molina no ha actuado de buena fe, realizando una solicitud-queja malintencionada y carente de justificación. La trayectoria y prestigio profesional y comercial de Motos Dakar no puede ser puesta en tela de juicio por hecho que no han tenido lugar. No obstante, y en todo caso, quedamos a disposición del Sr. Molina. Un cordial saludo. AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su comunicación, reproducción o distribución sin la autorización expresa de MOTOS DAKAR 2021, S.L.. Si usted no es el destinatario final, por favor, elimínelo e infórmenos por esta vía. PROTECCIÓN DE DATOS:De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos de que los datos personales y la dirección de correo electrónico del interesado, se tratarán bajo la responsabilidad de MOTOS DAKAR 2021, S.L. por un interés legítimo y para el envío de comunicaciones sobre nuestros productos y servicios, y se conservarán mientras ninguna de las partes se oponga a ello. Los datos no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal. Le informamos de que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a Avenida Ramón y Cajal, 67. - 28016 Madrid (Madrid). E-mail: administracion@motosmadriddakar.com. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en www.aepd.es.

C. M.

A: Motos Dakar 2021 sl

09/09/2025

Buenas tardes No voy a estrar en que si la revisión esta completa o no, yo voy a comprar una moto a un profesional, que es el quien me tiene que informar si el vehículo tiene algun accesorio cambiado no original esto referente a los asientos, ya que la única observación que hice fue que me pareció bajo el asiento del conductor, y después averiguó que los dos asientos estan cambiados por unos sin calefacción no originales de ese modelo, yo no soy un profesional y no tengo porque averiguar lo que tiene o no original el vehículo, eso no tiene ningún sentido. En cuanto a la revisión, entiendo que al decirme que acaban de hacerle la revisión yo no tengo porque preocuparme hasta el siguiente servicio de revisión, y mi sorpresa es que la revisión no fue tal ya que el vehículo no tenía los frenos bien ni el kit de arrastre, ambos con bastante peligro , desconozco que tipo de revisión le han hecho, si es que han hecho algo, pero hasta donde yo sé, una revisión no se trata solo de aceite y filtro. Vuelvo a insistir que los "profesionales" son ustedes y tanto con el trato recibido posventa como con la respuesta a este incidente, deja en evidencia la supuesta profesionalidad de Motos Dakar Adjunto factura de la revisión que tuve que realizar nada mas dejar el taller.

A: C. M.

22/09/2025

En respuesta a su escrito de 9 de septiembre, como ya le explicamos en nuestra anterior comunicación y así le consta, Motos Dakar adquirió la motocicleta de segunda mano, por lo que Ud. adquiría una motocicleta de segunda mano, ya que la compró en idénticas condiciones y estado que tenía al ser adquirida por Motos Dakar. No obstante, esta precisión, se le informó de todas las características de la misma y tras un concienzudo examen de la moto, Ud. mostró su total conformidad con su estado. En ningún caso se habló de los frenos ni del kit de arrastre. En cuanto a los asientos, también le consta que Motos Dakar no realizó ningún cambio, sino que tenía los que tenía la moto cuando se adquirió, circunstancia ésta sobre la que Ud. tampoco puso objeción alguna. Por último y como así se acordó, la revisión que se efectuó fue en relación con el aceite y con los filtros. Si Ud. posteriormente decidió nuevas intervenciones sobre el vehículo, no tenemos nada que objetar pero en ningún caso es nuestra responsabilidad. No obstante, sepa que estamos en nuestras dependencias a su disposición para cualquier duda o aclaración que precise.

Asistencia solicitada 22 septiembre 2025