retraso y cancelación en el suministro de vacuna de alergia

ALK- Abelló, S.A. España

Iniciar una reclamación

L. B.

A: ALK- Abelló, S.A. España

21/03/2019

A quien corresponda:El pasado 27/11/18 entregué mi receta en la farmacia (previo paso por inspección médica) para continuar con mi ciclo de vacunas para el epitelio de gato, el cual había comenzado el 12/02/2018.Tras pasar el mes que suele tardar en llegar acudo a la farmacia y me comunican que aún no hay noticias de ella (diciembre 2018).El 17 de diciembre me ponen la última dosis de la vacuna que me quedaba del anterior vial, vuelvo a la farmacia y me comunican que aún no hay noticias del nuevo.El 17 de enero, fecha de mi nueva cita para vacunarme, aún no dispongo del nuevo vial, por lo que tengo que retrasar la consulta (1ª vez) al 24 de enero. Vuelvo a la farmacia, hablan con el laboratorio ALK, y tras una larga espera le comunican que aun no hay noticias, que calculan que para el 14 de febrero estará disponible.Retraso nuevamente la cita al 14 de febrero (2ª vez) esta vez en enfermería del hospital, ya que al verse el tratamiento interrumpido por tantos días tengo que iniciarlo con las dosis iniciales y en el hospital en lugar de en mi centro de salud.Llega el 14 de febrero y nuevamente la vacuna aún no está disponible, retraso de nuevo la cita al 28 de febrero (3ª vez) con el correspondiente empeoramiento en mi salud tras más de dos meses sin recibir mi vacuna.El 21/02/19 vuelvo a ponerme en contacto con la farmacia y siguen sin dar solución desde el laboratorio.El 28/02/19 tengo que volver a aplazar la cita del hospital (4ª vez) al 11/03/19.Vuelvo a la farmacia y me comunican que han mandado un comunicado desde el laboratorio que debido a un problema con el suministro las vacunas se van a ver retrasadas (recordemos que llevo esperando desde el 27 de noviembre del 2018, 3 meses)El 11/03/19 evidentemente sigo sin mi vacuna, por lo que nuevamente tengo que aplazar mi cita (5ª vez) al 15/04/19.Debido a las fechas me comunican que mi receta ya no es válida por lo que tendré que volver a llevarla a inspección.Y hoy día 21/03/19 me comunican desde la farmacia que el laboratorio definitivamente no va a suministrar mi vacuna, que tengo que regresar al alergólogo, que me recete la vacuna de otro laboratorio y que empiece de cero.Me parece vergonzoso que 4 meses después en los que:1- Se ha visto interrumpido mi tratamiento y como consecuencia ha empeorado mi estado de salud.2- He estado todas las semanas desplazándome a la farmacia para recibir la información oportuna del estado de mi vacuna, y en muchos casos he tenido que esperar casi una hora, pues el farmacéutico llamaba a su número de atención al cliente pero la espera era desmesurada.3- Y he tenido que modificar mis citas en enfermería en hasta 5 ocasionesAhora su respuesta sea lo sentimos pero empiece de nuevo el proceso con otro laboratorio que nosotros nos desentendemos