RETRASO EN REEMBOLSO DE BENEFICIOS

Retraso

24/04/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 9 de marzo de 2025 realicé dos compras de productos a través de la plataforma PC Componentes, dentro del marco de la promoción de beneficios afiliados de Repsol/Waylet, la cual prometía la asignación de saldo o beneficios tras dichas compras correspondiente a un 2,5%, que deberá generar un saldo de 49,47475 euros tras aplicar el 2,5% promocionado por Waylet. Tras completar correctamente ambas operaciones y seguir todas las instrucciones indicadas por la plataforma, comprobé que no se aplicaron los beneficios prometidos. Desde ese momento, inicié múltiples gestiones con el servicio de atención al cliente de Repsol/Waylet, aportando toda la documentación solicitada, incluidas: Facturas de ambos pedidos (uno directo con PC Componentes y otro con Microsystems) Capturas de pantalla de las compras en la web Correos de confirmación Confirmación del cambio de correo electrónico, también solicitado por la empresa (paso que demoró innecesariamente todo el proceso) La primera comunicación con ellos se produjo a mediados de marzo, y el último mensaje recibido por su parte fue el 16 de abril, donde se me informaba que el caso había sido trasladado al “equipo especializado”. Desde entonces no he recibido respuesta ni confirmación alguna. He enviado diversos correos a la dirección que aparece en la captura para reclamación de beneficios infocompraswaylet@loyalia.es, con idéntico resultado. A día de hoy, han pasado más de 40 días desde la fecha de compra, y los beneficios aún no han sido aplicados a mi cuenta, sin que haya existido una causa justificada ni una explicación concreta sobre esta demora. Considero que se están poniendo trabas artificiales a un derecho legítimo como consumidor. SOLICITO: Que la OCU medie ante Repsol / Waylet para que se aplique de forma inmediata la recompensa prometida en virtud de su promoción. Que se investigue si este tipo de retrasos constituye una práctica desleal hacia los usuarios. Que, en caso de no resolverse, se abra un expediente sancionador o se eleven los hechos a la administración correspondiente. Adjunto copia de toda la documentación relevante (facturas, comunicaciones, capturas, correos). Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente, Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

30/04/2025

Repsol - Información ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Si no ves correctamente este email, pulsa aquíConsulta 14888575 Bruno, gracias por ponerte en contacto con nosotros. Sentimos los inconvenientes causados. Estamos aquí para ayudarte. Vamos a pedir ayuda Te informamos de que hemos trasladado tu incidencia al equipo especializado para poder darte la mejor respuesta. Si tienes más preguntas o necesitas ayuda adicional, puedes ponerte en contacto con nosotros respondiendo a este correo. Hasta pronto, Equipo Repsol La información que has recibido es privada y confidencial, y está pensada para que sea recibida por parte de un destinatario en concreto. Si no eres la persona a la que este mensaje iba dirigido, te pedimos que, por favor, procedas a su eliminación. La distribución o copia de este mensaje no está permitida. La transmisión de la información por correo electrónico no garantiza que la información sea completa, precisa o esté libre de error. La información podrá ser alterada por Repsol, sin tener que realizar un previo aviso para ello. thread::qweWNLaEdWyboF-0Vo77UWo:: --------------- Mensaje original --------------- De: reclamar@ocu.org [reclamar@ocu.org] Enviado: 24/4/2025, 12:45 Para: waylet@repsol.com Asunto: RETRASO EN REEMBOLSO DE BENEFICIOS Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Be careful with gifts, prizes and raffles, cheap things are expensive Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Be careful with gifts, prizes and raffles, cheap things are expensive ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

09/05/2025

Repsol - Información ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Si no ves correctamente este email, pulsa aquíConsulta 14961614 Buenos días, En relación a la comunicación recibida,@@REF_ID@8f0ead93ca41e2fcfa@REF_ID@@, os informamos que ya ha sido anotado el importe de 49,47€ en la cuenta Waylet del cliente el día 06/05/2025. Si tienes más preguntas o necesitas ayuda adicional, puedes ponerte en contacto con nosotros respondiendo a este correo. Hasta pronto, Equipo Repsol La información que has recibido es privada y confidencial, y está pensada para que sea recibida por parte de un destinatario en concreto. Si no eres la persona a la que este mensaje iba dirigido, te pedimos que, por favor, procedas a su eliminación. La distribución o copia de este mensaje no está permitida. La transmisión de la información por correo electrónico no garantiza que la información sea completa, precisa o esté libre de error. La información podrá ser alterada por Repsol, sin tener que realizar un previo aviso para ello. --------------- Mensaje original --------------- De: reclamar@ocu.org [reclamar@ocu.org] Enviado: 1/5/2025, 9:57 Para: waylet@repsol.com Asunto: Cambio de estado de privacidad Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Be careful with gifts, prizes and raffles, cheap things are expensive Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Be careful with gifts, prizes and raffles, cheap things are expensive ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::76SCLiomdx-a6YZbJR4Tg2o::

17/05/2025

Me dirijo a ustedes tras haber recibido recientemente el abono del saldo promocional correspondiente a mis compras del 9 de marzo de 2024, realizadas a través de PC Componentes mediante su plataforma. Si bien agradezco que finalmente se haya efectuado el ingreso reclamado, no puedo dejar de manifestar mi desconcierto por la falta de transparencia en todo este proceso. Han transcurrido más de 60 días desde la compra, durante los cuales me he visto obligado a realizar múltiples gestiones, enviar documentación en repetidas ocasiones, contactar con Loyalia, y reclamar también a través de organismos de consumo. Por todo ello, solicito una explicación clara y detallada sobre los motivos que han provocado un retraso tan prolongado en la asignación de los beneficios, así como la razón por la que no se ha ofrecido en ningún momento una comunicación efectiva ni una respuesta concreta durante el proceso. Considero que como cliente tengo derecho a conocer qué ha fallado y qué medidas van a tomar para que este tipo de situaciones no vuelvan a repetirse. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Bruno García

22/05/2025

Repsol - Información ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Si no ves correctamente este email, pulsa aquíConsulta 15152346 Hola, : Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu consulta sobre Nuevo mensaje de BRUNO G. Le informamos que el proceso de reclamación de un beneficio puede requerir la verificación tanto con las plataformas de afiliación como, en algunos casos, con el comercio asociado, lo que puede hacer que los tiempos de resolución puedan ser bastante largos. Agradecemos su correo yremitimos sus comentarios al departamento correspondiente y esperamos poder seguir contando con su confianza. Lamentamos las molestias ocasionadas. Si tienes más preguntas o necesitas ayuda adicional, puedes ponerte en contacto con nosotros respondiendo a este correo. Hasta pronto, Equipo Repsol La información que has recibido es privada y confidencial, y está pensada para que sea recibida por parte de un destinatario en concreto. Si no eres la persona a la que este mensaje iba dirigido, te pedimos que, por favor, procedas a su eliminación. La distribución o copia de este mensaje no está permitida. La transmisión de la información por correo electrónico no garantiza que la información sea completa, precisa o esté libre de error. La información podrá ser alterada por Repsol, sin tener que realizar un previo aviso para ello. --------------- Mensaje original --------------- De: reclamar@ocu.org [reclamar@ocu.org] Enviado: 17/5/2025, 20:00 Para: waylet@repsol.com Asunto: Nuevo mensaje de BRUNO G Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Always protect your mobile devices used to access company information and services. Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Always protect your mobile devices used to access company information and services. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::nXHMYxkEcUmNYr6uiqDnoWo::

22/05/2025

Gracias por su respuesta. Entiendo que en algunos casos sea necesario verificar la información con plataformas de afiliación o comercios asociados, lo cual puede extender el plazo de resolución. Sin embargo, en este caso, han transcurrido más de 60 días desde la compra y la reclamación inicial, y durante este tiempo he proporcionado toda la documentación requerida en varias ocasiones, sin haber recibido explicaciones claras ni avances concretos en ningun momento. Además, debo insistir en que la información que se me proporcionó telefónicamente a través de Waylet antes de realizar la compra con PC Componentes no coincide con lo que me están comunicando ahora. En su momento, se me indicó claramente que el saldo promocional se reflejaría en un plazo máximo de 45 días. Sin embargo, no solo se ha superado ampliamente ese plazo, sino que tampoco se me ha explicado de forma razonable por qué se ha producido este retraso. Incluso aceptando los 45 días como margen estimado, sigo sin entender por qué este tipo de verificaciones requiere tanto tiempo, cuando se trata simplemente de comprobar una compra efectuada a través de un canal promocionado por su propia plataforma. Resulta difícil de justificar que estos trámites no puedan resolverse en cuestión de pocos días, especialmente en un entorno digital y automatizado. Por todo ello, considero que ha existido un incumplimiento de la información ofrecida inicialmente al consumidor, lo cual puede interpretarse como una forma poco transparente de atraer clientes. Atentamente, Bruno García Muñoz

27/05/2025

Repsol - Información ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Si no ves correctamente este email, pulsa aquíConsulta 15204539 , gracias por ponerte en contacto con nosotros. Sentimos los inconvenientes causados. Estamos aquí para ayudarte. Vamos a pedir ayuda Te informamos de que hemos trasladado tu incidencia al equipo especializado para poder darte la mejor respuesta. Si tienes más preguntas o necesitas ayuda adicional, puedes ponerte en contacto con nosotros respondiendo a este correo. Hasta pronto, Equipo Repsol La información que has recibido es privada y confidencial, y está pensada para que sea recibida por parte de un destinatario en concreto. Si no eres la persona a la que este mensaje iba dirigido, te pedimos que, por favor, procedas a su eliminación. La distribución o copia de este mensaje no está permitida. La transmisión de la información por correo electrónico no garantiza que la información sea completa, precisa o esté libre de error. La información podrá ser alterada por Repsol, sin tener que realizar un previo aviso para ello. thread::zGQIVeJWdsuxOQWRf5wvyGo:: --------------- Mensaje original --------------- De: reclamar@ocu.org [reclamar@ocu.org] Enviado: 22/5/2025, 12:01 Para: waylet@repsol.com Asunto: Nuevo mensaje de BRUNO G Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Always ensure your password does not expire during your vacation. Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. Monthly tip: Always ensure your password does not expire during your vacation. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

28/05/2025

Estimado equipo de Repsol Waylet, Gracias por vuestra respuesta, pero me gustaría manifestar que esta comunicación no resuelve en absoluto el fondo de mi reclamación. Me limitáis a informar que habéis trasladado el caso a un "equipo especializado", algo que ya se me comunicó en repetidas ocasiones desde hace semanas, sin que hasta ahora haya recibido una explicación ni solución satisfactoria. La reclamación tiene que ver, no con una simple gestión pendiente, sino con lo siguiente: El incumplimiento del plazo prometido para la asignación del saldo promocional por compras a través de PC Componentes. La falta de transparencia y de respuestas concretas, incluso tras múltiples contactos y reclamaciones por diferentes vías. La información confusa y contradictoria que se me dio antes y después de realizar la compra con relación a cómo y cuándo se asignaría el beneficio. El hecho de que solo tras presentar quejas ante OMIC, Confianza Online y la OCU se haya producido finalmente el abono del saldo, sin ofrecer aún ninguna explicación sobre el retraso. Por tanto, solicito una respuesta clara y concreta a lo siguiente: ¿Por qué se incumplió el plazo estimado para asignar el saldo? ¿Por qué no se me informó adecuadamente de los motivos del retraso, ni se me dio seguimiento hasta ahora? Espero una respuesta seria y definitiva a la mayor brevedad. Atentamente, Bruno García Muñoz