Reclamación a RealFooding por incumplimiento y trato engañoso al consumidor
El 15 de septiembre de 2025 realicé un pedido en la web de RealFooding, confiando en su política de envíos, que garantiza la entrega en un plazo de 48-72 horas.
Lejos de cumplir con lo prometido, mi pedido no llegaba y la empresa de mensajería alegaba que “no se podía dejar en el punto de recogida”. Ante la falta de solución, me puse en contacto con RealFooding y ellos me aseguraron que desde fábrica me volverían a enviar el pedido inmediatamente, además de ofrecerme un código de descuento como compensación.
La realidad fue muy distinta: el pedido inicial terminó llegando el 19 de septiembre, con retraso de varios días, y del supuesto “segundo envío” nunca recibí número de seguimiento ni confirmación. Finalmente, quedó claro que nunca tuvieron intención de enviarlo, a pesar de haberme asegurado lo contrario en varias ocasiones.
Considero este comportamiento una falta de seriedad, de profesionalidad y de respeto hacia el consumidor. Una empresa que se presenta como referente en alimentación saludable no debería incurrir en promesas falsas para salir del paso.
Solicito que se investigue esta práctica y se tomen medidas para que:
1. Cumplan con los plazos de entrega que publicitan.
2. No engañen a los clientes con compromisos de envíos que después no realizan.
3. Ofrezcan un servicio posventa transparente, serio y acorde con lo que una empresa de esta magnitud debería garantizar.
Me parece inaceptable que el consumidor tenga que estar reclamando lo obvio: recibir lo que ha pagado en el tiempo prometido y sin mentiras de por medio. Con este escrito denuncio públicamente la falta de seriedad de RealFooding para que otros usuarios no caigan en la misma situación.