RETRASO EN LA ENTREGA Y MONTAJE DE COCINA

Retraso

N. M.

A: IKEA

04/12/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de noviembre, después de haber contratado la planificación de cocinas a domicilio, compré en Ikea de la calle Fuencarral una cocina completa por un importe de 8.891,95 euros. En ese momento me dieron fecha de entrega de los muebles para el día 2 diciembre y de montaje de los mismos del 3 al 5 de diciembre. El día 2 me llamaron de Ikea por la mañana para avisarme de que recibiría los muebles en dos entregas el mismo día, por lo que estábamos en el domicilio sin movernos. La primera entrega llegó sin novedad y un rato después recibí un mensaje de que “habían intentado entregar el pedido y no habían podido” (SIN RAZÓN DE POR QUÉ) y una llamada de Ikea diciéndome que por UNA INCIDENCIA se anulaba el montaje que empezaba el día siguiente y se retrasaba A ENERO, lo que me supone un total de más de dos meses y medio sin cocina, con el agravante de las Navidades en medio. Nadie me da razones de este retraso que me supone un trastorno monumental, excepto que “no hay hueco antes en las citas de los montadores”. No logro hablar con nadie que me de alguna explicación de cómo es posible que una empresa como IKEA no disponga de personal para el montaje y, sobre todo, cómo una incidencia de IKEA ajena al cliente, le perjudica de esta manera. Solo he conseguido hablar con comerciales que me piden disculpas y “me comprenden” pero no me dan ninguna solución. Ayer volví a llamar al servicio de atención al cliente y me enteré de que recibiría la entrega de los muebles que faltan el día 10 de diciembre y de que el montaje estaba previsto para el 13 de enero (40 días después de la fecha que me asignaron el día de la compra). SOLICITO que IKEA cumpla con lo acordado en el momento de la compra y me entregue e instale urgentemente la cocina.  Sin otro particular, atentamente.