Bajas

M. C.

A: COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (GAS)

11/12/2024

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 15 de octubre de 2024 les solicite la baja de los servicios contratados de gas. Recibí su email de confirmación ese mismo día, de la tramitación pero desde entonces he preguntado en varias ocasiones si ya estaba finalizado y cuando se retirará el contador. Siempre me piden disculpas por el retraso pero no avanzan. Ya les dije que no haría frente a cargos por esta demora. Hoy recibo aviso de factura de gas hasta el 26/11. Tras varias llamadas y correos, nadie me sabe indicar la situación. Una operadora me dice finalmente que llame yo a Nedgia -con quien no tengo el contrato- pero lo hago, en mi intento de poner solución a su ineficacia. Ustedes me dicen que es culpa de ellos y ellos me dicen que no tienen orden de baja, es decir que no les consta la solicitud de baja. Además, que no hay ningún técnico disponible y que ya me llamarán algún día para retirar el contador pero sin especificar cuánto tiempo más debe transcurrir. Según me indican en el tlf de Naturgy, el plazo de baja es de 15 días y me dicen que NO han transcurrido, lo cual es sorprendente porque solicité la baja el 15/10 y hoy es 11/12. No estoy dispuesta a pagar por alquiler de contador y resto de conceptos que esta demora está acarreando. SOLICITO la baja inmediata del suministro , retirada del contador, corrección de la factura emitida con la lectura real desde la última lectura facilitada por mi, como siempre y el cargo exclusivo de los otros conceptos de la factura por el periodo legal de efectividad de la baja, pero no desde el 15/10 al 26/11, porque es evidente que ahí se han superado los plazos. Puedo aportar las decenas de correos al respecto en las que reclamo una y otra vez y las respuestas en las que no se aporta ninguna solución.