Somos una pareja de Sant Cugat del Vallés y el pasado 27 de agosto de 2018 llegamos a Barcelona de nuestro viaje por Canadá, pero la maleta que facturamos no llegó. Operamos con la compañía Air Transat con dos vuelos de regreso, Toronto-Montreal + Montreal-Barcelona, con números de vuelo TS491 y TS260 respectivamente.Procedimos a realizar la reclamación en el propio aeropuerto a nombre de mi pareja (por ser a nombre de quien facturamos la maleta), a través de la compañía Ground Force, con la que Air Transat tiene el convenio para estos casos, y al día siguiente recibimos un aviso de que se había localizado la maleta y llegaba en el vuelo TS258 del 29 de agosto a las 12h del mediodía. Al no ser avisados de su llegada durante todo el día 30 de agosto, llamamos a Ground Force por la tarde para verificarlo. Primero nos dicen que aun no tienen constancia de su llegada y nos confirman que el día 27, la maleta ni siquiera salió de Toronto. Dos llamadas después, finalmente nos comunican que ya estaba en el aeropuerto del Prat (Barcelona), pero en otra terminal y que pasar el control de aduanas era muy lento. Finalmente, recibimos el aviso del envío de la maleta desde el Prat y nos llegó a casa el día 31 de agosto a las 18h de la tarde, de manos de un trabajador con coche particular. Todo hubiese acabado aquí, de no ser por los destrozos ocasionados en la maleta que la hacen totalmente inservible:- Candado de cierre colocado en la cremallera desaparecido,- Tirador extensible desaparecido, - Colgante de indicador de la dirección del propietario roto y medio arrancado, - Rasguños por toda la maleta, - Ruedas desviadas de su eje. Posteriormente procedimos a abrir la maleta, con la sorpresa de que varios objetos habían sido sustraídos de su interior: - Varios souvenis,- Varios objetos de uso personal.Llamamos a Ground Force para comunicar lo sucedido, pero simplemente nos dijeron que eso no era de su competencia y debíamos ponernos en contacto directamente con Air Transat. Les pedimos un teléfono, pero solo disponían de un teléfono de contacto de Canadá! Y nos instaron a visitar la web de la compañía aérea. Lo hicimos, encontrando un formulario de contacto para comunicar y reclamar daños en el equipaje, donde explicamos todo lo sucedido, enviando adjunta la documentación del vuelo, la reclamación realizada a través de Ground Force y unas fotos de la maleta, pero por el momento no hemos recibido ninguna contestación al respecto, por lo que decidimos contactar con la OCU y a su vez, interponer una denuncia ante la policía, con lo que esto significa en tiempo y molestias.