Retraso con entrega e incumplimiento de palabra

Retraso

A. C.

A: Autofurgo

07/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer día 06/08/2025 incumplisteis plazo de entrega de la furgoneta (era a las 16:00 y nos la entregaron a las 18:00) y la compensación que nos dieron que nos regalaban el diesel que utilizáramos...nos dejaron en la reserva el depósito, tuvimos que echar nosotros. Deja bastante que desear el servicio. Desde las 16:00 una persona esperando al sol con una cocina en medio de la calle y sin saber hora a la que nos iban a entregar la furgoneta. Entre Enterprise y Autofurgo echan balones fuera de unos a otros para no responsabilizarse. SOLICITO: Devolución de parte de la reserva y los 20€ de diesel que tuvimos que echar extra. Ni compensación de próxima reserva ni nada por el estilo, no volveremos a reservar con vosotros. El tiempo es oro para todos, no solo para vosotros. Sin otro particular, atentamente.

Autofurgo

A: A. C.

08/08/2025

Buenos dias ; En primer lugar, lamentamos sinceramente la situación vivida durante el proceso de recogida del vehículo el pasado 06/08/2025. Entendemos perfectamente su malestar y agradecemos que nos haya trasladado su experiencia. No obstante, queremos informarle de que Autofurgo actúa como intermediario en el alquiler de vehículos, colaborando con distintas compañías rent-a-car a nivel nacional. En su caso concreto, la reserva fue asignada a la empresa Enterprise, siendo ellos los responsables de la entrega del vehículo, así como del cumplimiento de los horarios y condiciones ofrecidas directamente en la oficina. Para mayor transparencia, adjuntamos el bono de reserva oficial emitido por Enterprise, el cual confirma que la gestión del servicio ha sido asumida íntegramente por dicha compañía. En relación a la compensación ofrecida por el retraso y el combustible, según nos indica, fue una propuesta realizada verbalmente por el personal de Enterprise, por lo que no podemos asumir la responsabilidad ni gestionar compensaciones que no han sido tramitadas a través de nosotros ni reflejadas en ningún documento oficial. En cualquier caso, le recomendamos que presente su reclamación directamente al servicio de atención al cliente de Enterprise escribiendo a la dirección de correo: asdr@em.com, donde podrán atender su solicitud y ofrecerle una respuesta oficial. Lamentamos de nuevo los inconvenientes sufridos y tomamos nota de su experiencia para trasladarla formalmente al proveedor correspondiente. No obstante, como agencia intermediaria, no podemos atender reclamaciones económicas derivadas de la operativa directa de la empresa alquiladora. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. El 07/08/2025 12:45 CEST reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌