Retirada Equipamiento Caldera

L. J.

A: CATEMANP

07/07/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con su compañía en relación a su reclamación de devolución de un equipamiento instalado por ustedes en mi nueva caldera. Cuento con un contrato de mantenimiento con CATEMANP vigente hasta noviembre del 2025. Al instalar la nueva caldera, en el momento de la puesta en marcha de la misma, me ofrecen la posibilidad de instalar un equipo adicional ("sistema de comunicación") ya que, según ustedes me indican, está incluido en el contrato de mantenimiento. Siendo así, acepto dicha instalación. A los pocos días, recibo por email un nuevo contrato de mantenimiento por un importe mucho más alto del que yo tenía en vigor en ese momento, por lo que rechazo la firma de dicho contrato. Ante este rechazo, me informan de nuevo por email que debo devolver el "sistema de comunicación". Respondo a su correo indicando que no entiendo la situación a lo que ustedes responden que este "sistema de comunicación" no en está incluido en el contrato en vigor sino sólo en el nuevo contrato que yo he rechazado. Me pongo en contacto con ustedes telefónicamente en varias ocasiones para gestionar la cita del técnico que vendrá a retirar el "sistema de comunicación" que ustedes instalaron en la caldera, pero a pesar de que las personas que me atienden me informan que se pondrá un técnico en contacto conmigo, esto nunca sucede. Con fecha 3/07/2025 recibo carta certificada solicitando que YO les envíe el equipamiento. Considero que no estoy capacitado técnicamente para desmontar nada en una caldera de gas en garantía, sino que debe ser el mismo técnico que lo instaló el que proceda a su desinstalación, garantizando que mi caldera sigue funcionando correctamente, con total seguridad, y manteniendo su garantía. No tengo ningún interés en mantener un equipo que no utilizo. Quiero devolverlo, tal y como ustedes solicitan, pero considero que en ningún caso debo ser yo el responsable de su desinstalación. SOLICITO que un técnico de su compañía venga a mi domicilio a desinstalarlo de la caldera, igual que en su momento lo instaló. Sin otro particular, atentamente. Ignacio Pérez Noriega

Asistencia solicitada 01 agosto 2025