Resultados ITV vehiculo matricula 3675FHF

Applus Iteuve Euskadi S.A.

Iniciar una reclamación

I. E.

A: Applus Iteuve Euskadi S.A.

28/11/2021

HolaEscribo en relación al informe número 480100001573097 del vehículo matrícula 3675-FHF que se presentó en sus instalaciones de Arrigorriaga con fecha 18/01/2021.Este vehículo obtuvo un resultado favorable. Sin embargo, este resultado fue anulado y sustituido por un resultado desfavorable. Todo ello en el mismo día.El vehículo había sido vendido recientemente y al poco tiempo la propietaria me comunicó su intención de resolver el contrato de compra-venta y devolver la furgoneta. Hecho al que yo me opuse ya que no había motivos para resolver el contrato.Ella insistía en que la furgoneta presentaba óxidos y corrosión en los bajos, hecho que hacía inservible el uso del vehículo. Decía tener un conocido en la ITV que le confirmaba este hecho.Durante el año y medio que la furgoneta fue de mi propiedad, acudí a tres inspecciones de ITV – ya que se trata de un vehículo mixto y requiere de ITV semestral – sin ningún comentario y/o falta leve/grave por este motivo.El 25/10/2021 me comunico con vosotros para aclarar el motivo del resultado de la ITV y las respuestas son muy poco concretas y a la hora de preguntar por el inspector 5500 (supervisor del informe arriba mencionado) me comentas que esta persona había dejado de trabajar con vosotros.Se trata de un resultado “extraño” teniendo en cuenta la trayectoria de la furgoneta – sin problemas de corrosión en el pasado - y el conflicto que en ese momento mantenía con la nueva propietaria del vehículo.Dado que este resultado me ha perjudicado económicamente, necesito una respuesta clara por parte de la ITV sobre los criterios aplicados y el proceso de control interno de revisión de resultados.

Applus Iteuve Euskadi S.A.

A: I. E.

30/11/2021

Egunon:En primer lugar indicar que a este usuario ya se le atendió y respondió a sus dudas tanto telefónicamente, en varias ocasiones, así como por escrito en el mes de octubre dándole las explicaciones oportunas. Nos obstante volvemos a reiterarnos en las mismas y las exponemos a continuación:Efectivamente el vehículo matrícula 3675 FHF pasó inspección en nuestras instalaciones de la ITV de Arrigorriaga el día 18/01/2021. El vehículo presentaba signos de corrosión y oxido en los bajos y el inspector que realizaba la inspección consulto con el supervisor la catalogación del defecto. En una primera inspección parecía que los daños en el vehículo no eran lo suficientemente graves y la inspección fue catalogada como favorable. Sin embargo el supervisor realizó una nueva inspección de los bajos del vehículo y aparecieron nuevos puntos de corrosión, que afectaban a la seguridad del mismo y el resultado de la inspección se cambió por el de desfavorable. El cambio en el resultado de la inspección se encuentra perfectamente reflejado en nuestras bases de datos en los cuales figura que el informe 480100001573097 V1 sustituye y corrige al 480100001573097. Si esto no fuese así no podríamos acordarnos de este cambio, diez meses después de la inspección y más de 70.000 vehículos inspeccionados.Nuestra labor es velar por la seguridad de la circulación y en este caso este vehículo no cumplía con las condiciones mínimas de seguridad que indica el Manual de Procedimiento de Inspección de Estaciones ITV para poder circular y por eso la inspección fue catalogada como desfavorable. Desconocemos los términos de la transacción que nos indica, ni siquiera sabíamos que se hubiese realizado , pero como les indico nuestra labor es mirar por la seguridad de los vehículos y en este caso este vehículo no las cumplía.AtentamenteGaiska MadariagaDirector Auto Euskadi[Descripción: Descripción: www.applusiteuve.com/medialogo_mail.gif]T: +34 944522020E: gaiska.madariaga@applus.comApplus Iteuve Euskadi SAUPol. Ugaldeguren I P-8E-48170 Zamudio (Bizkaia)EspañaSpainbogados@ocu.org]Enviado el: domingo, 28 de noviembre de 2021 11:39ión: Resultados ITV vehiculo matricula 3675FHF - (CPTES01406759-65)Think before you click. This email is from an external sourceAVISO DE CONFIDENCIALIDAD: Este mensaje y cualquier adjunto que lo acompañe tienen carácter confidencial, excepto en aquellos casos en los que el presente e-mail afirme expresamente que sus contenidos pueden ser revelados. Este mensaje está dirigido al uso exclusivo por parte del/de los destinatario(s) al/a los que está previsto su envío. Podría estar protegido, además, por privilegio legal u otros mecanismos de protección contra la revelación de sus contenidos. En caso de que este mensaje se enviase a otro destinatario por error, Applus+ y sus filiales y sucursales (de forma conjunta, el "Grupo Applus") no renuncian a la confidencialidad del contenido del presente mensaje ni a ningún privilegio en relación con el mismo. Si usted no es el destinatario previsto de esta comunicación, por favor, absténgase de revelar sus contenidos a ningún tercero, pero notifíquelo al remitente inmediatamente y asegúrese de eliminar y destruir de manera permanente el e-mail (incluyendo cualquier adjunto que lo acompañe) de sus sistemas de archivo.Por favor, téngase en cuenta que Applus+ puede monitorizar y retener de forma activa ciertos e-mails enviados a, y desde, sus sistemas, hasta los extremos permitidos por la normativa aplicable. A pesar de que Applus+ cuenta con programas antivirus actualizados, no asume en ningún caso responsabilidad alguna por ningún daño causado por la transmisión de virus.AVISO DE PRIVACIDAD: Para poder comunicarse con usted, la entidad del Grupo Applus+ a la que usted le está remitiendo sus comunicaciones (Applus+) necesitará recoger y posteriormente tratar cierta información (e.g. su nombre, dirección de e-mail, teléfono, y cualesquiera otros datos personales que usted incluya en su mensaje) que se consideran "datos personales" desde la perspectiva de la normativa de protección de datos aplicable. Estos datos personales se incluirán en una base de datos respecto de la cual Applus+ es responsable del tratamiento, y se tratarán con la finalidad de gestionar las comunicaciones entre Applus+ y usted y/o atender cualquier duda, inquietud o petición que nos haga llegar sobre la base legitimadora del interés legítimo de Applus+. Si desea obtener más información acerca de, entre otras cosas, cómo tratamos sus datos personales y sobre qué base legitimadora, cómo compartimos dichos datos personales y con quién, sus derechos en relación con los datos personales y cómo contactar con nosotros para que podamos atender cualquiera de sus preguntas y/o inquietudes, contacte con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dataprivacy@applus.com.CONFIDENTIALITY NOTICE: This message and any attachments thereto are confidential, except where the e-mail specifically states that its contents can be disclosed, and is intended solely for the use of its intended recipient(s). It may also be subject to legal privilege or otherwise protected from disclosure. In the event that this message is misdirected, Applus+ and its affiliates and subsidiaries (altogether "Applus Group") do not waive any confidentiality or privilege. If you are not the intended recipient of this communication, please refrain from disclosing its contents to any third party, but notify the sender immediately and make sure to delete and permanently destroy the e-mail (including any attachments thereto) from your filing systems.Please note that Applus+ can actively monitor and retain certain e-mail messages sent to and from its systems, to the extent permitted under applicable law. Although Applus+ operates up-to-date anti-virus programs, it does not accept responsibility for any damage whatsoever caused by viruses being passed.PRIVACY NOTICE: In the context of establishing a communication with you, the entity within Applus+ you are contacting with will need to collect and subsequently process certain information (e.g. your name, e-mail address, telephone, and any other personal details that you include in your message) that is considered to be "personal data" under the applicable data protection framework. Such personal data will be included in a database in respect of which Applus+ is the data controller, and further processed for the purpose of managing the communication between you and Applus+ and/or address any query, concern or request that you may have on the basis of the legitimate interest of Applus+. Should you wish to obtain further information concerning, among other, how we process the personal data and on what legal basis, how we share the personal data and with whom, your rights over the personal data contact us at dataprivacy@applus.com.