Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una restricción en mi cuenta de Nintendo que impide que usuarios se unan a mi grupo familiar. El servicio de atención al consumidor de Nintendo no atiende mi caso.
EXPONGO QUE:
· Adquirí y activé una suscripción anual familiar de Nintendo Switch Online + Paquete de Expansión por 69,99 € el 13 de agosto de 2026.
· Tengo una restricción en mi cuenta de Nintendo que impide que usuarios se unan a mi grupo familiar.
· Llevo dos semanas sin disfrutar en su totalidad del servicio que he pagado.
· He solicitado reiteradamente a diferentes departamentos del servicio de atención al consumidor de Nintendo y no me dan solución.
· Algunos departamentos del servicio de atención al consumidor me derivan a la página principal de ayuda en la que no se da respuesta al problema y otros me informan falsamente de que la restricción no se puede levantar.
· El año pasado sufrí la misma restricción en la cuenta y tras una larga lucha con el servicio de atención al consumidor conseguí que un departamento superior levantara la restricción de lo que tengo pruebas escritas por correo (adjunto anexas más abajo). Esto demuestra que pueden levantar las restricciones si quieren y que en mi caso y en el de muchos otros no lo están haciendo.
· He podido saber que el problema de la restricción de la cuenta de Nintendo sucede a nivel internacional y que según el servicio de atención de cada país la solución es más o menos fácil e inmediata. En España resulta prácticamente imposible que levanten la restricción si no es reclamando formalmente.
· El pago de 69,99 € supone un desembolso considerable fruto del trabajo del consumidor y conlleva un compromiso de confianza con los futuros miembros de su grupo familiar que se corrompe si Nintendo no cumple brindando el servicio. Esto puede afectar económica, social y emocionalmente al usuario.
SOLICITO QUE:
· Se levante la restricción sobre mi cuenta de Nintendo inmediatamente de manera que usuarios se puedan unir a mi grupo familiar.
· No se vuelva a restringir mi cuenta de Nintendo ni ninguna otra cuenta de Nintendo o, en su caso, que el levantamiento de la restricción consista en un trámite sencillo y ágil.
· La página de ayuda de Nintendo y su servicio de atención al consumidor den una respuesta adecuada, clara, intuitiva y ágil a esta restricción en las cuentas.
· Que los trabajadores del servicio de atención al consumidor de Nintendo estén suficientemente formados para actuar en este caso de manera ágil y eficaz.
· Se me reembolse la parte proporcional del tiempo en la que no he podido disfrutar de la suscripción familiar anual a Nintendo Switch Online + Paquete de Expansión al menos en lo que respecta a la última cuenta del grupo familiar que no se ha podido completar.
Adjunto los anexos más abajo y sin otro particular, atentamente.
EN LOS ANEXOS: Correos electrónicos en los que se demuestra que el departamento superior del servicio de atención al consumidor de Nintendo tiene competencia para levantar fácilmente las restricciones en las cuentas de Nintendo.
ANEXO 1:
Hola, C*******, me gustaría interponer una reclamación formal al Equipo de Nintendo Contact Center Europa porque he pagado por un servicio que no estoy recibiendo; por lo tanto, quiero una compensación económica por el total de la suscripción o al menos por la parte proporcional correspondiente a un miembro de la familia. Baso mi reclamación también en la falta de solución al problema. No funciona y no hacéis nada para arreglarlo y voy a estar perdiendo dinero durante un año hasta que termine la suscripción y lo peor sin que mi familiar se pueda unir conmigo a la familia.
Sé de gente a quien se lo han arreglado al momento, pero no es mi caso por algún motivo.
¿Me puedes indicar cómo reclamar, si hay un formulario o similar, o cómo puedo comunicarme con un superior?
Un saludo,
A****
ANEXO 2:
Estimado A****:
Gracias por su nuevo correo.
Voy a proceder a pasar su incidencia a nuestro departamento superior para que puedan investigar su caso y tramitar su reclamación y volveré a ponerme en contacto con usted tan pronto tenga una respuesta, por lo que no tiene que responder a este mensaje.
Le agradecemos de antemano su paciencia.
Reciba un cordial saludo,
C*******
ANEXO 3:
Estimado A****:
Gracias por su paciencia.
Le informamos de que hemos revisado su caso y podemos levantar la restricción ya que no observamos ningún problema en su grupo familiar.
Le rogamos nos confirme si desea que sigamos adelante con la eliminación de la restricción y su reclamación.
Muchas gracias por su colaboración y quedamos a la espera de una respuesta.
Reciba un cordial saludo,
C*******