Yo, JUAN JOSÉ VALENZUELA HUERTAS , con DNI 26037136D y correo electrónico juanjovalenzuela@yahoo.es , me dirijo a ustedes para ejercer mi derecho de desistimiento y solicitar la devolución de la reserva que aboné a través de su plataforma en línea.
Los hechos son los siguientes:
El 18 de noviembre de 2005, realicé el pago de 500 € mediante tarjeta de crédito en su sitio web para reservar una motocicleta BMW F850gs 3578KRP.
Ese mismo día y pocas horas después, me percaté de que había cometido un error al seleccionar el vehículo y deseaba adquirir otro modelo que también tienen disponible (mismo modelo y mismo precio que aparece aún en su web).
En el mismo día, me puse en contacto con su departamento de atención al cliente para solicitar un cambio de vehículo o, en su defecto, la devolución de la reserva (tanto por teléfono como por WhatsApp con la comercial que me atendió: Cristina).
Se me informó de que la reserva no se podía modificar y que no se me devolvería el dinero.
Fundamentos de la reclamación:
De acuerdo con la legislación vigente en materia de comercio electrónico y protección al consumidor, en las compras realizadas a distancia (como es el caso de una reserva en línea), me ampara el derecho de desistimiento. Este derecho me permite dejar sin efecto el contrato celebrado sin necesidad de justificación y sin penalización alguna, durante un plazo de 14 días naturales desde la contratación.
Teniendo en cuenta que mi notificación se realizó apenas unas horas después de la reserva, mi derecho al desistimiento es pleno y legítimo. La negativa de su empresa a atender mi solicitud de cambio o devolución vulnera mis derechos como consumidor.
Petición
Por todo lo expuesto, les insto a proceder a la devolución íntegra de los 500 € abonados en concepto de reserva. Deben hacerlo en un plazo máximo de 14 días naturales a partir de la recepción de esta reclamación.
Les recuerdo que, en caso de no recibir el reembolso en el plazo establecido, me reservo el derecho de iniciar las acciones legales pertinentes y presentar una queja formal ante las autoridades de consumo competentes.
A la espera de su pronta respuesta y de una solución satisfactoria, les saluda atentamente,
JUAN JOSÉ VALENZUELA HUERTAS
627624462