Repetidas averias refrigerador frigorifico Schneider

A. G.

A: Schneider

12/07/2021

Buenas tardes,* Realicé la compra del citado frigorífico modelo SFCNF20012DX de Schneider, el día 10 de Marzo de 2020, en Eureka Electrodomésticos, de Valdepeñas (Ciudad Real).* El dia 25 de marzo el refrigerador no enfría nada, por lo que tras ponerme en contacto con el SAT, el mismo observa la averia el dia 26 de marzo, diciendo que hay que cambiar el ventilador que sube el aire al refrigerador y que este funciona depende de que en que posicion se encuentre. Dada la situacion de confinamiento en estos momentos tiene dificultades para poder conseguir la pieza de recambio. * El frigorifico se queda funcionando con normalidad de forma tal que aunque la pieza de repuesto la tenia el SAT, fechas despues, decimos de no cambiarla viendo la evolucion normal que ha tenido, hasta que en los primeros dias de mayo se vuelve a repetir el problema, motivo por el cual la pieza se cambia definitivamente el dia 7 de mayo de 2020.* El dia 16 de agosto tras volver de unos dias de vacaciones, el refrigerador esta sin funcionar, por lo tengo que tirar lo poco que habia dentro. Lo habia dejado en 6 grados de temperatura. Me pongo nuevamente en contacto con el SAT, y el dia 17 tras hablar con ellos y observarlo veo que empieza a funcionar con normalidad.* Ha sido habitual hasta el dia de la fecha el tener que cambiar la temperatura del refrigerador ya que con 4 grados que ha venido siendo lo habitual, ha habido momentos en los que los alimentos se congelaban.* Y asi hasta el dia de ayer en donde deja de funcionar el refrigerador de forma definitiva.* Hoy dia 12 de julio, puesto en contacto con el SAT, para la reparacion en su caso, ya que lo que les he solicitado a Vds., en el dia de hoy es el reemplazo del frigorifico, por uno nuevo, me comentan que la marca como tal ha desaparecido y que sera dificil, atender la solicitud de reparacion dentro de la garantia.* Es por esta razon por lo que a diferencia de la peticion de esta mañana, de reemplazo del frigorifico por uno nuevo, hecho que veo dificil de que se cumpla, les reclamo adicionalmente en su caso, la correspondiente indemnizacion, que venga a mitigar los gastos y problemas que hasta la fecha he tenido que soportar.Atentamente,Antonio Garcia Leon