Reparaciones inexistentes

13/05/2025

Después de más de un año de llamadas y mareos ocasionados diciendo que lo iban a resolver y que nos llamaban cuando nunca lo hacían, sigo esperando que después de un incendio ocasionado en el piso de arriba y hacer las reclamaciones semanales durante más de un año para que me igualaran el parcheado de color que hicieron en el pasillo y que repararan los muebles de la cocina afectados por las humedades del agua de los bomberos. Sigo igual, esperando a que según ellos me llame la gestora de siniestros Elisa. Siempre que llamaba en unos días me daban solución y ya he desistido de perder mi tiempo en llamadas y que cada vez que pasaban incidencia llamaban a mi vecina del siniestro con la cual no nos llevamos bien y tenemos muchos problemas. La póliza que doy es la de nuestro seguro que, tanto mi vecina de arriba como nosotros, tenemos con Santa Lucía y que después de muchísimos años con ellos en más inmuebles y locales los cuales no damos partes y pagamos religiosamente, a la hora de necesitar usar el seguro, no sirve para nada y no crean más que problemas. Pago por mi seguro estética y no han sido capaces de venir a arreglar el parche, después de tanto tiempo, que han dejado en el pasillo. Y después de venir dos empresas para medir el pasillo y los muebles afectados de la cocina haciendo fotos, dicen que no las hay y que no han venido a verlo. Les he proporcionado todas las facilidades buscar yo a los operarios o incluso la indemnización y dicen que si, nos piden DNI y cuenta bancaria y nunca se hace nada, una abuso en toda regla cuando pagas un servicio que no se da. Además de los problemas que nos han ocasionado con la vecina de arriba porque el siniestro estaba a su nombre y la llamaban a ella para todo ocasionándonos a nosotros las discusiones con ella y los constantes problemas. No creo que sea tan difícil dar una solución a un problema tan fácil y que encima lleve tanto tiempo rodando con lo que eso significa, desgaste emocional y tiempo que he tenido que dedicarle, hasta en horas de trabajo. Pido una SOLUCIÓN YA

29/05/2025

He vuelto a llamar el viernes 23/05 reclamando los daños de pintura que, como ya he dicho en la otra reclamación, de un pasillo de color naranja me pintaron un parche amarillo en el comienzo del pasillo, en vez de haber pintado todo del mismo color. Puesto que he tenido muchos problemas porque llamaban a mi vecina, con la cual no tenemos buen trato, puesto que en su casa se generó el incendio y es su siniestro y tienen su tlf como principal, siempre para cualquier cosa la llamaban y ella nos “la liaba”. Intenté gestionarlo buscando yo un pintor o indemnización para hacerlo por nuestra cuenta. Pero a día de hoy y casi después de un año, seguimos igual y aún desde el viernes y casi una semana después de mi llamada, sigo esperando respuesta por parte de su empresa. Les facilito el número de siniestro y pido POR FAVOR que no se llame a Dulce, yo soy del piso de debajo, el 1 izquierda. Siniestro 908265013 Y mi nombre es Sara con el tlf que ya tienen en múltiples ocasiones que he llamado 625….98. Pido que SE SOLUCIONE YA y que se dignen a llamarme para dar la cara después de la vergüenza de estar mareándome durante tanto tiempo sin dar una solución que creo que no es tan difícil. Insisto QUE NO SE LLAME A MI VECINA Dulce por una gestión en MI vivienda, 1° Izquierda, que no la afecta a ella en nada. Gracias. Sara González

23/06/2025

Estimados Señores: Les informamos que con relación al asunto de referencia que nos han traslado este Servicio de Atención al Cliente dará respuesta directamente al reclamante. Atentamente. Servicio de Atención al Cliente Tlf: 900242020 - Fax: 917211632 atencion@santalucia.es

27/06/2025

Aún sigo esperando a que se pongan en contacto conmigo por alguna de las vías y ni por email o teléfono lo han hecjo

30/06/2025

Buenas tardes, En contestación a su comunicación, es necesario que nos amplíe la misma. Rogamos nos indiquen el motivo de su queja , nombre y nif del tomador de la póliza , nº de siniestro y una dirección de correo electrónico para poder dar contestación , con el fin de poder valorar sureclamación. Quedamos a su disposición. Un saludo. Servicio de Atención al Cliente Tf: 900242020 - Fax: 917211632 atencion@santalucia.es ************************* CLÁUSULA DE CONFIDENCIALIDAD ************************* Este correo electrónico y/o los documentos que lo acompañan pueden contener información confidencial y/o reservada dirigida exclusivamente al uso de los destinatarios. Si Usted no es destinatario (o ha recibido este correo electrónico por error), no está autorizado a copiar o distribuir esta comunicación a ninguna otra persona. Le rogamos nos la devuelva y la elimine de su sistema. ************************* CONFIDENTIALITY NOTICE ************************* This e-mail and/or the attached documents may contain confidential and/or sensitive information for the exclusive use of the addressees. If you are not the intended recipient (or have received this e-mail in error) you are not authorized to copy or di stribute this message to any other person. Please return the message to the sender and destroy this e-mail RECLAMACIÓN ESCRITOA EN ASUNTO DE CORREO De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 27 de junio de 2025 20:45 Para: Servicio Atencion al Cliente atencion@santalucia.es Asunto: Nuevo mensaje de SARA G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

04/07/2025

Buenas tardes. Antes de nada decir que he recibido una contestación por email la cual me parece increíble. Dicen ustedes que nos han indemnizado por los desperfectos de la pintura y por lo que me veo, después de todos los errores que han cometido, es que han indemnizado a mi vecina en vez de a nosotros porque no nos han hecho ningún trabajo de pintura posterior tal como dicen en el escrito. Es increíble esto y aunque les mando correos y les diferencio los datos siguen cruzando la información y liándola. Estoy viendo que ni se molestan en investigar lo ocurrido para poder resolverlo. Les vuelvo a poner los datos y detallo la información para ver si son capaces de leerla bien e identificar, aunque se lo he dejado bien claro en multitud de ocasiones, quien es quien y no mezclen las pólizas ni los problemas de cada uno. NÚMERO DE SINIESTRO 908265013 Este siniestro es abierto por Dulce Ortega que vive en la vivienda 2º izquierda. Nosotras SOMOS LAS AFECTADAS de la vivienda que está debajo, el 1º izquierda y somos las que estamos RECLAMANDO LOS DAÑOS DE PINTURA Y DETERIORO DE LOS MUEBLES DE LA COCINA que por la humedad que ha tenido la pared después del incendio, le han salido manchas de moho en las maderas traseras. NUESTROS DATOS SON: Sara González Devesa y Esperanza Devesa Lorenzo (50668881L que es la titular también de varias pólizas en Santa Lucía y es MI MADRE) Correo electrónico: xara.abril@gmail.com Espero que puedan verificar y separar por una vez los datos y si han indemnizado a mi vecina en vez de a nosotras, no tenemos la culpa, ha sido un fallo de SantaLucia que estamos pagando nosotras ya que después de más de un año detrás de esto no hemos recibido ni la indemnización de la pintura ni la de los muebles de la cocina. Les adjunto el email que les envié explicando todo y con mis datos al cual respondieron con una carta certificada que venía a nuestra dirección, calle Bruno Garcia 38 1º izquierda y a mi nombre en el exterior, pero en el escrito, como pueden ver, pone a la atención de SRA ORTEGA que es mi vecina de arriba, cuando yo soy SARA GONZÁLEZ. Con lo que está clarísimo que no prestan atención a lo que se explica y que han indemnizado a mi vecina en vez de a nosotras. Reclamo, ya no sé las veces que van ya, la indemnización por la pintura del pasillo el cual parchearon cuando debían haberlo pintado entero al ser de color y la reparación de los muebles de la cocina por las humedades ocasionadas con el tiempo a causa del agua que se estuvo filtrando por la pared y que, lógicamente, no salieron en el momento del incendio. Por favor soluciónenlo porque veo increíble esta situación y quiero que conste aquí todo lo ocurrido y que ya, gracias a este medio, ustedes se pusieron en contacto conmigo y enviaron al pintor y el carpintero que, insisto, NO llegaron a reparar NADA por culpa de mi vecina, la señora Dulce Ortega, que nos hizo la vida imposible al estar ustedes, el pintor y carpintero llamándola a ella para gestionar las citas para las reparaciones , entre otras cosas. Quedo a la espera de que se solucione

04/07/2025

Les he respondido al email que les mandé y al que hago mención más arriba, en el mensaje que les he enviado, y para que conste en OCU todas las conversaciones y respuestas por parte de SantaLucia lo dejo aquí también reflejado y pido que se me responda por este medio para que conste en OCU. REFERENCIA 2023/125199 siniestro 9082265013 Buenas tardes, Además de escribirles por la web de OCU, les contesto por aquí para ver con cuál de las vías son más rápidos y conseguimos solucionar esto. En el escrito que nos han enviado, partiendo de la base que ponen SRA ORTEGA, que es mi vecina no nosotras, dicen que nos han indemnizado por lo de la pintura, por favor, necesito que me manden un justificante del ingreso que dicen que se realizó por esta indemnización de pintura, y que verifiquen el número de cuenta así como la persona titular. Ya que, una de las veces que llamé para ver qué pasaba con la pintura, me dijeron que se nos había indemnizado por los problemas que tuvimos con mi vecina al no poder venir el pintor por ella, y cuando dije que no, que no habíamos recibido ningún ingreso por parte de SantaLucia, me dejaban a la espera, me retomaban y me decían que lo iban a escalar. Cosa que por lo que veo y después de todas las incidencias y cruce de datos y de pólizas, entre los de mi vecina y los nuestros, veo que le han hecho a ella el ingreso de nuestra indemnización. También hago mención, como se hizo en la reclamación 10059154 del día 20/02/2024 de la OCU, a los desperfectos ocasionados con el tiempo a causa de la humedad de la pared y que, lógicamente, cuando pasó el incendio no salieron inmediatamente. Estuvo también el carpintero, después de la reclamación puesta en la OCU y posterior contestación, tomando medidas y haciendo fotos, las cuales ustedes tendrán en el expediente porque nos dijo el carpintero que esas fotos se os enviaban. Estamos pendientes de que pasa con eso porque aunque los muebles se limpien con productos anti moho, se ha quedado una mancha e incluso a veces vuelve el moho, con lo que es insalubre. Esto en ningún momento se menciona en nuestra reclamación. Vuelvo a quedar pendiente de que revisen BIEN, el expediente y que, POR FAVOR, separen y diferencien tanto los datos de cada uno como las pólizas para que NO HAYA MÁS CRUCE ni los problemas que vengo arrastrando por ello. Quedo a la espera de su pronta contestación. SARA GONZÁLEZ DEVESA

07/07/2025

Estimados Señores: Les informamos que con relación al asunto de referencia que nos han traslado este Servicio de Atención al Cliente dará respuesta directamente al reclamante. Atentamente. Servicio de Atención al Cliente Tf: 900242020 - Fax: 917211632 atencion@santalucia.es ************************* CLÁUSULA DE CONFIDENCIALIDAD ************************* Este correo electrónico y/o los documentos que lo acompañan pueden contener información confidencial y/o reservada dirigida exclusivamente al uso de los destinatarios. Si Usted no es destinatario (o ha recibido este correo electrónico por error), no está autorizado a copiar o distribuir esta comunicación a ninguna otra persona. Le rogamos nos la devuelva y la elimine de su sistema. ************************* CONFIDENTIALITY NOTICE ************************* This e-mail and/or the attached documents may contain confidential and/or sensitive information for the exclusive use of the addressees. If you are not the intended recipient (or have received this e-mail in error) you are not authorized to copy or distribute this message to any other person. Please return the message to the sender and destroy this e-mail De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 4 de julio de 2025 21:00 Para: Servicio Atencion al Cliente atencion@santalucia.es Asunto: Nuevo mensaje de SARA G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

08/07/2025

Buenos días. Aunque les he pedido que prefiero que me contesten por aquí, no lo hacen. Solo espero que por lo menos si mandan una carta certificada, sin avisar como la última vez, por favor envíen su contestación, si es por carta, a esta dirección avenida del Manzanares 202, Local URBAN Style Publicity 28026 Madrid. Ya que creemos que nos sacan cosas del buzón y puede ser que no nos llegue. También les pido que, POR FAVOR, revisen bien los datos y vean que nosotras somos LAS AFECTADAS DEL 1º izquierda, no la dueña del siniestro que es mi vecina de arriba Dulce Ortega. Si lo hacen por email o por teléfono, como en marzo del año pasado que me llamaron para de verdad solucionarlo, les vuelvo a insistir en el 625969598 o xara.abril@gmail.com Espero que ya por fin quede solucionado después de tanto tiempo. Quedo pendiente de sus noticias

11/07/2025

Estimados Señores: Les informamos que con relación al asunto de referencia que nos han traslado este Servicio de Atención al Cliente dará respuesta directamente al reclamante. Atentamente. Servicio de Atención al Cliente Tf: 900242020 - Fax: 917211632 atencion@santalucia.es ************************* CLÁUSULA DE CONFIDENCIALIDAD ************************* Este correo electrónico y/o los documentos que lo acompañan pueden contener información confidencial y/o reservada dirigida exclusivamente al uso de los destinatarios. Si Usted no es destinatario (o ha recibido este correo electrónico por error), no está autorizado a copiar o distribuir esta comunicación a ninguna otra persona. Le rogamos nos la devuelva y la elimine de su sistema. ************************* CONFIDENTIALITY NOTICE ************************* This e-mail and/or the attached documents may contain confidential and/or sensitive information for the exclusive use of the addressees. If you are not the intended recipient (or have received this e-mail in error) you are not authorized to copy or distribute this message to any other person. Please return the message to the sender and destroy this e-mail De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 8 de julio de 2025 8:15 Para: Servicio Atencion al Cliente atencion@santalucia.es Asunto: Nuevo mensaje de SARA G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

16/07/2025

25/07/2025

Buenas tardes. En refencia a su breve respuesta, la cual adjunto, reitero lo que digo y creo que no leen todo el expediente ya que esa indemnización que ustedes dicen NO FUE POR LA PINTURA, fue por daños ocasionados en la terraza por unas cortinas térmicas y que ustedes tienen que tener en su expediente porque le envié a la perito todo y me pidió presupuestos porque no teníais operarios que lo pudieran hacer ellos y ella dio el OK pero si no llega a ser por la reclamación de la OCU siguen sin hacer ese abono después de meses perdiendo el tiempo llamándoles y pidiéndoles un operario o una solución. Y como he dicho, esto lo abonaron después de tener que poner una reclamación en la OCU el 20/02/2024 con número 10058154. Y en esta reclamación que se hizo se reclamó (a ver si así son capaces de revisar y responder a estos tres puntos): 1º que se abonara los daños de la terraza, ustedes no tenían operarios que lo realizaran. Hicieron el abono, tal como dicen 373,60€ , SOLO de la cortina térmica en marzo después de la reclamación de febrero 2024 puesto aquí en la OCU porque después de las múltiples llamadas siempre decían que iban a proceder a realizarlo, pedían número de cuenta o algún dato más, pero no lo hacían hasta que tuve que recurrir a este medio y en poco, después de meses reclamándoles a ustedes, lo hicieron. 2º reclamamos los daños de pintura de las humedades meses posteriores al incendio que se generaron en la cocina y pasillo.. Además también en la reclamación de la ocu de febrero del 2024 nos quejamos de que, cuando vinieron los pintores cuando sucedió lo del incendio SOLO pintaron una parte de la pared de otro color dejándola parcheada cuando tenían que haber pintado completamente todo el pasillo, que parece que por tratar con una persona mayor se aprovecharon. Como ya les comenté, y si fueran capaces de leer el expediente, pueden comprobar que esto fue posterior a esa indemnización (373,60€) a la que ustedes siempre mencionan y eso es POR DAÑOS EN LA TERRAZA, nada que ver con la pintura del pasillo. Insisto que vinieron operarios, tomaron fotos que os pasaron y que tenéis que tener, nos llamaron dijeron que todo estaba OK aprobado por SantaLucia y por problemas con mi vecina, no pudimos gestionar la cita con los pintores que iban a pintar el pasillo y las partes del techo donde salió de nuevo la mancha de humedad, y al final fuimos aplazándolo por los problemas que teníamos con mi vecina. Y ahora me dicen ustedes cosas que no tienen que ver con lo que hemos estado hablando desde febrero del 2024 y con la tramitadora Elisa, que sabe los problemas que tuvimos para poder gestionar que vinieran los operarios a realizar los trabajos y que quedamos que se hicieran en septiembre cuando mi vecina se fuera de vacaciones. Todo esto, TIENE QUE APARECER EN EL EXPEDIENTE, después de mil llamadas y pérdida de tiempo y salud que nos ha generado por su parte, que la llamaban a ella, y por mi vecina que nos hizo de todo. 3º en la reclamación de la OCU del 20/02/2024 con número 10059154 reclamo que, después del tiempo pasado y por culpa del incendio y del agua filtrada, con el paso del tiempo a generado humedades en la parte de atrás de los muebles de la cocina. Cosa que vino un operario tomó las medidas para poder realizarlo y al final pasó lo mismo que con los pintores, por culpa de que llamabais a mi vecina y ellos al tener su teléfono del siniestro, decidimos posponerlo y os planteamos la posibilidad de buscar nosotros a un operario diferente y nos dijisteis que solicitabais una indemnización. Insisto que no entiendo cómo después de semanas con esto me respondéis dos veces con lo mismo sin hacer mención a ninguno de los puntos que os he mencionado en varias ocasiones. Y como ya hice otra vez, y para que los abogados de la OCU tengan toda información, vuelvo a mandar todo por ambos medios. Llevamos con esto desde mayo sin tratar de todo lo que se habla y recibiendo respuestas de dos frases y sin revisar realmente el expediente. La paciencia tiene un límite, porque esto parece que se están riendo de nosotras, y mi tiempo vale demasiado para tener que estar escribiéndole lo mismo porque ustedes no son capaces de leer los expedientes, que entonces no sé para que se crean. Espero noticias suyas muy en breve, ya que les he vuelto a hacer su trabajo y resumir todo lo que ustedes tendrían que leer en el expediente. Gracias

08/08/2025

Buenas tardes, también quiero dejar constancia y que quede claro que nosotras tenemos nuestra póliza con vosotros en la cual tenemos contratado ESTÉTICA y que siendo la misma compañía del siniestro de mi vecina y la nuestra, deberían de agilizar estos trámites y no esperar años a una resolución. Gracias

23/08/2025

Buenos días. No, a día de hoy sigo sin tener una solución y no lo entiendo porque tanto mi vecina del incendio, como nosotras, las afectadas tenemos el seguro con Santa Lucía y nosotras tenemos en nuestra póliza CONTRATADA ESTÉTICA. Al parecer siendo la misma compañía es donde hay problemas y al final SantaLucia solo quiere cobrar por servicios que luego no soluciona. El pasillo sigue sin pintarse, en ningún momento se ha hecho y sigo esperando la indemnización después de meses incluso años esperando, que ya pasa de dos y claro está que nuestro tiempo y salud, puesto que las traseras de los armarios de la cocina siguen con esa humedad tras meses después del incendio, no tienen ninguna consideración a tener en cuenta. Que llevo muchísimo tiempo explicando el problema y recibo respuestas que no tienen nada que ver. Sigo pensando que han mezclado las pólizas, la de mi venía y la nuestra, y aunque explico todo siguen sin ser capaces de leer las últimas conversaciones y llamadas por mi parte, Sara 1º izq, donde estaba aprobado la pintura total de nuestro pasillo, pregunté que si eso lo tenía que abrir, el parte, con mi seguro al tener estética contratada como se hace cuando son compañías diferentes, pero me dicen que no y sigo sin entender esto. Además de las traseras de los armarios de la cocina que al estar alicatada han estado soltando poco a poco la humedad del agua de los bomberos y que aún así seguimos teniéndolos cuando dijeron que los iban a cambiar. De todo ello tienen fotos y los informes de las personas que vinieron a verlo, tanto el pintor como el carpintero para que se procediera, por los problemas ocasionados con ustedes llamando a mi vecina y los operarios también , a realizar la indemnización y nosotros poder contratar a alguien ajeno a ustedes para que lo realizaran sin tener ningún problema con mi vecina. Insisto en que no entiendo la dificultad de todo esto. 1. Nosotras tenemos contratado estética cosa que nunca hemos usado en este siniestro porque ustedes dicen que no se hace con nuestra póliza que todo es con la del siniestro de incendio, raro porque cuando son compañias diferentes si se hace. 2. Tiempo después del incendio se ha generado humedades posteriores que al estar alicatado la pared de detrás de los muebles de la cocina han ido saliendo y creando moho en las traseras. Otra cosa que no entiendo que una vez que lo revisaron, hicieron fotos y vino el operario a tomar medidas, al tener problemas con mi vecina, lo retrasamos la instalación y ahora hay tantos problemas para solucionarlo. Es increíble que cobrando religiosamente todos los meses sus cuotas de todos los seguros que tenemos con ustedes no sean capaces de solucionar algo tan fácil, que es leer y proceder a las indemnizaciones para nosotros poder contratar a los operarios sin tener problemas con mi vecina ni con ustedes por la mala gestión realizada. Espero que se solucione de una vez, que esto es agotador.

Asistencia solicitada 07 septiembre 2025