El mismo día que el vehículo se compró le saltó un fallo motor que nos obligó a devolver el coche .Nos dijeron que fue el sensor de gases y que lo iban a reparar . A los dos días tuvieron el coche preparado y en teoría arreglado.
Sin embargo pocos días después a mediados de Marzo de 2024 salto otra vez el fallo.
Tras esto y reclamaros la reparación, me derivaron a la empresa de garantías 360VO que brinda Garantía comercial, y cuya contratación se hizo a través del concesionario. A partir de este momento se inicia una serie de trámites de reclamación con la citada empresa.
Por temas de desacuerdo con la empresa de 360VO este tramite se ha alargado hasta la fecha de hoy .
La reparación consta de la sustitución de la válvula EGR que si estaban dispuestos a cubrir pero con unas piezas que según nos informan los talleres a los que hemos acudido no son compatibles con el vehículo y el segundo fallo es el turbo.
La empresa 360VO mandó un perito para comprobar el fallo y tras esto determinó que el fallo de la EGR es inexistente y que el fallo del turbo es por desgaste , sin embargo los fallos empezaron a salir las primeras semanas de la compra por lo que no se le pudo hacer muchos kilometros.
Paralelamente mantenemos conversaciones con el vendedor cuyo nombre es Carsforeal el cual evita hacerse responsable de cualquier reparación del vehículo alegando que los responsables son la empresa 360VO.
Tras mucho insistir intuimos que ambas empresas se ponen en contacto y el dia 26/06/2024 recibo una nueva resolución con el siguiente mensaje "Se acepta como ACTO COMERCIAL, el límite del sistema de
encendido y se ANULA la resolución anterior de la válvula
EGR, según informe dicho elemento no presenta ninguna
anomalía y es un desgaste por uso, tiempo y km recorridos."
Con una cuantía de 600 euros , muy por debajo del coste real de las piezas y mano de obra.
Continuamos con las conversaciones con el vendedor y h0y 02/07/2024 recibimos un mensaje del vendedor donde nos trasmite una alternativa para la reparación del turbo la cual es llevar el dispositivo a un taller especializado de reparación de turbos siendo esta una alternativa mas económica (y sin indagar) mucho mas acorde con los 600 euros que nos daban por lo que damos por valida esta cuantía ya que según carsforeal, la reparación oscila alrededor de 300 euros y calculamos que 300 euros de mano de obra.
Sin embargo la válvula EGR siguen sin querer hacerse responsables de su reparación ya que o cambian de opinión de una resolución a otra o te meten una pieza y un presupuesto que los talleres no aceptan.