Reparación TV sin TV ni dinero en garantía

Reparación

16/10/2025

Hola. Mandé reparar una televisión en garantía y decidieron reemplazarla por no tener arreglo. Ustedes deciden, sin darme otra opción, darle el dinero al minorista el modo de un crédito vinculado. El minorista ( electrotres.com) que no contesta al teléfono y tarda mucho, si es que contesta, en responder a los emails, niega todo, dice que eso no así y que no tiene ningún crédito de ningún tipo y que contacte con vosotros para la solución. Resultado unos dicen que para un lado y los otros que para otro. Y yo sin televisión, ni dinero para obtener una nueva. Veo que ya tenéis otra reclamación en OCU con exactamente el mismo problema

TCL Electronics

A: R. M.

20/10/2025

Buenas tardes Sr. RODRIGO MARTINEZ GARCIA: Por medio de la presente, y en respuesta a la reclamación con la referencia indicada en el asunto , procedemos a exponer las acciones realizadas por TCL en nuestra calidad de fabricante del producto en cuestión. 1. Verificación y Contacto con el Canal de Distribución: Confirmamos que, tras recibir su notificación, hemos contactado inmediatamente con nuestro Distribuidor y Vendedor legal (nuestro cliente directo) para gestionar la solución pertinente para el consumidor final. La relación contractual y comercial de TCL se esce directamente con este distribuidor, quien es legalmente responsable de la venta al por menor y de la gestión de la garantía y posibles reclamaciones ante el consumidor final. 2. Solución Aportada por el Fabricante (TCL): Como muestra de nuestra buena fe y diligencia, hemos procedido a realizar un abono económico a nuestro cliente directo del canal de distribución. Es crucial destacar que esta acción se ha ejecutado a favor del comprador legal del producto en nuestra cadena, lo que extingue la responsabilidad que como fabricante nos compete en esta fase del proceso. 3. Posición Respecto al Consumidor Final: El consumidor final abonó el importe del producto al Vendedor minorista. Si el Vendedor final que ha recibido el importe por parte del usuario no procede a resolver la incidencia conforme a la ley de garantías, el consumidor está en pleno derecho de ejercer las acciones que estime convenientes, ya que la relación de compra-venta se esció directamente con él. En resumen, como fabricante, hemos cumplido con nuestra obligación al abonar la solución a nuestro cliente directo de la distribución. Confiamos en que esta respuesta sea suficiente para dar por atendida y cerrada nuestra participación como fabricante en esta reclamación. Agradeciendo de antemano su atención, reciba un cordial saludo. Atentamente, Best Regards/Saludos Pedro López Head of Customer Care Iberia Address: Pg. de la Zona Franca, 105, Llevant Tower(Cellnex Building) Fl 17 Door A 08038 Barcelona ( Spain) :www.tcl.com

20/10/2025

Para aclarar la jerga técnica un poco: Yo le pagué al minorista electrotres por la televisión. Ustedes han dado un dinero al minorista electrotres o al distribuidor vuestro? O es la misma persona? Yo le reclamo a vuestro distribuidor o a mi minorista?

20/10/2025

A ver si lo he entendido. Ustedes han pagado el dinero al cliente directo pero ese cliente es electro 3. O es otro cliente al que yo tengo que reclamar?