Reparación

S. P.

A: DACIA (RENAULT ESPAÑA COMERCIAL)

02/06/2025

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes tras haber abierto una incidencia a través del servicio de atención al cliente de Dacia por vía telefónica, sin haber recibido hasta la fecha una solución concreta a nuestro problema. Mi nombre es Sandra Piedra. En el mes de agosto del pasado año adquirimos un vehículo Dacia Duster Hybrid con matrícula 8105 MWY, el cual nos fue entregado en diciembre. Sin embargo, desde el pasado 11 de marzo el vehículo se encuentra fuera de circulación debido a un fallo en la caja de cambios que impide su arranque. Desde entonces, el vehículo ha permanecido en el taller oficial Renault-Dacia de Pineda de Mar, donde el personal técnico ha estado en contacto con ingenieros de Madrid para intentar resolver la avería, realizando envíos y sustituciones de piezas sin éxito. Finalmente, se nos informó que, debido a la complejidad del problema y tratándose de un modelo nuevo, Dacia recomendaba trasladar el coche a un centro especializado en vehículos eléctricos en Madrid. El pasado 11 de mayo, mi marido —propietario del vehículo— firmó el consentimiento para dicho traslado. Desde ese momento, no hemos recibido ningún tipo de información. Desconocemos si el coche ha llegado a Madrid, si los ingenieros están trabajando en su reparación o si se ha avanzado en la identificación y solución del problema. Nos indicaron que esta avería era excepcional y que nuestro vehículo es, hasta la fecha, el único con esta incidencia. Llevamos ya más de dos meses sin nuestro coche, pese a haber abonado el seguro a todo riesgo, el impuesto de circulación y otros gastos asociados. Esta situación está teniendo un impacto psicológico considerable en nuestra familia, ya que adquirimos este vehículo con gran ilusión para uso familiar, incluyendo viajes y actividades al aire libre. Actualmente, no solo nos encontramos sin el vehículo, sino también sin los 28.000 euros que costó. Desde atención al cliente han mostrado amabilidad, pero también una gran falta de información. No saben ni siquiera en qué taller se encuentra el coche y nos indican que no pueden asumir responsabilidades por los perjuicios ocasionados. Por todo lo expuesto, solicitamos con urgencia: Información precisa sobre la localización actual de nuestro vehículo y el estado de la reparación. Un plazo estimado para la resolución de la avería. La sustitución del vehículo por uno nuevo en caso de que no pueda repararse en un tiempo razonable. Una respuesta clara en relación con los daños y perjuicios económicos que estamos asumiendo (seguros, impuestos, etc.). Comprendemos que puedan surgir problemas técnicos, especialmente con modelos nuevos, pero consideramos inaceptable la falta de transparencia, seguimiento y solución después de más de dos meses. Esta experiencia está minando nuestra confianza en la marca, a pesar de tener familiares y conocidos satisfechos con sus vehículos Dacia. Esperamos una pronta respuesta por parte de ustedes. Quedamos atentos a cualquier información adicional que puedan proporcionarnos. Atentamente, Sandra Piedra 615413877

Asistencia solicitada 03 junio 2025