Buenas tardes. Con referencia a la reparación que efectuaron a mi vehículo Xara Picasso 9784 CJB, entre las fechas 03/01/25 y 16/01/25 de la cual he solicitado el reintegro total de monto de la factura 000088/25 . por el presente vuelvo a insistir el la devolución de los 381,62 € en función de:
El día 3 de enero deposite mi vehículo en su taller con la orden de reemplazar la EGR del motor, debido a que mi coche se paraba de vez en cuando, en marcha circulando normalmente, y y desde el verano del año anterior, en todo los diagnósticos siempre, a figurado la EGR
Pasados casi dos semanas y como no tenía noticias, llame al taller y me comunicaron que el coche ya estaba listo, que se le habían cambiado los calentadores.
Cuando llegue a la recogida al día siguiente le mecánico que me recibió y al que le dije que yo solo quería que me cambiasen la EGR y que los calentadores no paraban un coche en marcha y circulando, y me comento que lo mismo le hicieron a una Berlingo y a un BMW que tenía el mismo problema que yo y que se solucionó porque "los dueños no volvieron por el taller."
Saque mi coche del taller, y a los pocos días después de haberlo utilizado un par de veces en trayectos cortos el coche se volvió a parar, volví a llamar a la grúa, como era tarde y la grúa no entraba en mi garaje lo dejé en un taller cercano donde hago el mantenimiento del coche, una vez descargado, arrancó normalmente. Al día siguiente lo fui a buscar y le volvimos a hacer un diagnostico en el que el protagonista principal fue de nuevo la EGR.
Por lo que espero que Uds. comprendan que estoy muy molesto porque yo les dejé el coche para que Uds. únicamente le cambiaran la EGR.
Yo no ordené un diagnostico
Aún así, me sorprende enormemente que en los diagnósticos sacados desde agosto del pasado año y el realizado después de pasar por su taller aparezca la EGR como protagonista principal y nunca los calentadores y en cambio en su diagnostico, casualmente, aparezcan por primera vez.
Con todo y con esto, Uds. tenían que haberme llamado y pedido mi consentimiento antes de haber reemplazado cualquier pieza. Esto fue iniciativa suya sin mi conocimiento sin mi consentimiento y sin necesidad, mi choche siempre ha arrancado a la primera.
Tengo una ligera sospecha de que Uds. sabían de que avería se trataba, ya que cuando el día 27 les llamé para reclamar la devolución del pago, me dijo que "ese coche va a ser un problema constante que cambie lo que se cambie el coche va a estar siempre así", y efectivamente este problema de algunos motores 2.0 HDI está constantemente en los foros de internet, exactamente como comentó este sr.
El día 29 fuí a hablar con el jefe de taller respecto a la devolución del pago, no fue un trato muy cordial por decirlo de algún modo, no encontraron los repuestos que me quitaron, poco menos que me acusaron de querer irme sin pagar los repuestos nuevos, y le dijo al mecánico que estaba con el que fuese a una chatarra a traer los calentadores pero que trajera unos que estuvieran malos, por que los míos estaban todos cortocircuitados. Y yo por que tengo que creerme esto?. mi coche siempre arranco a la primera, Fueron Uds. los que se metieron en esto por su cuenta y "riesgo, y yo voy a consentir que se instalen en mi coche piezas de desguace.
El día 05/02, envié un burofax explicando lo arriba escrito a la espera de lograr un acuerdo, pero Uds. no se han molestado ni en ir a buscarlo, por lo que son ustedes los que han provocado esta situación, a partir de ahora deberá solucionarse a través de un mediador.
A la espera de sus noticias.
Fdo.
A.C.P.