Estimados/as señores/as:
En fecha 07/03/2024 adquirí en su establecimiento Piscinas Bonmar sito en Cabrils c/ Vilassar de Dalt 6 local 3 y 4 el equipo de filtración F16 Hydroline Pro 500 y su instalación.
Adjunto los siguientes documentos:
- Factura de compra e instalación.
- Escrito remitido con titulo La Reparación No Debería Tener Coste.
- Escrito recibido con titulo La Reparación Tendrá Coste.
- Presupuesto nº 25 de Reparación en Garantía.
Una de las piezas, concretamente el manómetro, del producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se ha solicitado reparar en fecha 26/03/2025 telefónicamente a su nº 937.530.057.
El mismo dia via whatsapp de su nº 674.573.310 la Srta. Aina me comunicó que la reparación se realizaría suministrando un manómetro gratuitamente pero cobrándome la mano de obra de la sustitución.
El dia 28/03/2025, una vez hecha la consulta al equipo jurídico de Ocu, le comuniqué vía Whatsapp a la Srta. Aina que la reparación debía efectuarse sin coste alguno para mi (adjunto escrito remitido e identificado en adjunto como La Reparación No Debería Tener Coste) al que ella me contestó el mismo día señalando que tenían potestad para cobrar la mano de obra como gastos adicionales (adjunto respuesta identificada como La Reparación Tendrá Coste).
Pese a que la reparación se encuentra en garantía, se me ha pasado presupuesto de reparación nº 25 de fecha 31/03/2025 por un importe de 68,97€.
La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.
Solicito se efectue la reparación sin costes añadidos tal y como establece la ley.
Sin otro particular, atentamente.