Reparación deficiente del iPhone 15 Pro bajo garantía y falta de respuesta adecuada

Ejecución del servicio

V. H.

A: Evy

25/04/2025

Estimados representantes de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa EVY, responsable del servicio de reparación de mi dispositivo Apple, un iPhone 15 Pro, adquirido a través de la plataforma BackMarket. Quisiera expresar mi insatisfacción con el proceso de reparación y el manejo de mi reclamación, que ha resultado en un servicio deficiente y un incumplimiento de las condiciones de garantía. Primer intento de reparación: En el primer intento de reparación, EVY instaló una pantalla que no solo era usada, sino que además no funcionaba correctamente. El funcionamiento del dispositivo fue completamente inadecuado, lo que me llevó a presentar una queja formal. Segundo intento de reparación: Tras mi queja, el dispositivo fue enviado nuevamente a reparación, lo que implicó una espera adicional sin que me proporcionaran un dispositivo de reemplazo. En este segundo intento, EVY instaló una "pantalla original", pero también era usada, sin consultarme previamente ni informarme sobre esta decisión. No se me brindó ninguna explicación clara sobre la reparación ni sobre las piezas utilizadas. Problema persistente: A pesar de las reparaciones, el nuevo "pantalla original" tiene serios problemas con la luminosidad, especialmente cuando se usa bajo la luz directa del sol, lo que hace que sea prácticamente imposible utilizar el dispositivo en días soleados, lo cual es un problema considerable viviendo en un país con días muy soleados. Falta de responsabilidad de BackMarket: Durante todo este proceso, la plataforma BackMarket ha delegado la responsabilidad del problema a EVY, sin tomar ninguna medida efectiva para garantizar la resolución del problema ni ofrecer una solución alternativa. BackMarket ha mostrado total desinterés por mi situación y no ha proporcionado ningún tipo de apoyo concreto, lo que ha dejado al consumidor totalmente desprotegido. A lo largo de este proceso, me he visto obligado a realizar múltiples seguimientos sin recibir respuestas claras ni soluciones satisfactorias. EVY no ha respetado los términos de la garantía ni ha proporcionado un servicio adecuado y profesional, incumpliendo sus responsabilidades. "Solicito a la OCU que intervenga en este asunto, exigiendo a EVY que cumpla con las condiciones del servicio de garantía y se responsabilice de proporcionar una solución adecuada, ya sea con una reparación de calidad o con la sustitución del dispositivo. En concreto, solicito lo siguiente: 1) Compensación económica por los daños y perjuicios ocasionados debido a la mala reparación y los constantes fallos del dispositivo, así como el tiempo perdido en el proceso de reparación. 2) Reemplazo del dispositivo defectuoso por uno nuevo o, en su defecto, devolución del dinero pagado por el dispositivo y los servicios de reparación defectuosos. 3) Intervención de BackMarket para garantizar que se respeten mis derechos como consumidor y que la situación se resuelva de manera adecuada. Además, insto a que se investigue esta situación para prevenir que otros consumidores sufran el mismo trato y prácticas inadecuadas de ambas empresas." Adjunto toda la documentación pertinente, incluyendo las comunicaciones con EVY, la factura de compra y el contrato de garantía.

Asistencia solicitada 25 abril 2025