Reparación defectuosa Land Rover Discovery matrícula 2923DXL

Automóviles Sanchez, S.A.U.

Iniciar una reclamación

Reparación

F. G.

A: Automóviles Sanchez, S.A.U.

29/07/2024

Muy Sres. nuestros: Por la presente nos dirigimos a ustedes, con motivo de la defectuosa reparación del vehículo Land Rover Discovey 2, con matrícula 2923DX, el cual ha resultado inservible para su uso. A fin de contextualizar la situación, a continuación, les expondremos brevemente los hechos acaecidos desde la entrada del vehículo en su taller. El pasado 8 de enero de 2024, el Sr. González Maseda depositó el vehículo en sus instalaciones a fin de su reparación y atendiendo a su condición de Concesionario Oficial Land Rover en Zaragoza, lo cual le generaba la confianza de asegurar al máximo un buen servicio de reparación de su vehículo; desafortunadamente su percepción actual no puede ser la misma. El señor Rubén Rodríguez ( del departamento de vehículos de ocasión de su concesionario), en su condición de jefe de servicio, le informó de la avería y de lo necesario para su reparación (cambio de correa de distribución y bomba del sistema antibalanceo, inicialmente y tras nuevas comprobaciones, tubos del sistema de alta y baja presión del sistema antibalanceo). Del mismo modo, le indicaron a nuestro cliente que no disponían de las piezas de recambio necesarias para la reparación, pero si este mismo (nuestro cliente) las adquiría y se las proporcionaba a su taller podrían proceder a la reparación en cuestión. Ustedes mismos le facilitaron las referencias de los recambios, así como los links donde poder comprarlos, de modo que, siguiendo sus instrucciones, nuestro cliente los adquirió y los recambios llegaron a su taller. El día 14 de febrero le informaron que su vehículo estaba reparado y listo para su recogida, presentándole al cobro a nuestro cliente su factura por importe de 2.318,08 €, que, dicho sea de paso, fue emitida sin presupuesto previo para su conformidad, lo cual motivó la primera queja al respecto. No obstante, fue abonada inmediatamente. Retirado el vehículo y tras realizar un único y simple trayecto sin problemas, el vehículo volvió a dar aviso de avería, por lo que fue trasladado inmediatamente de nuevo a su taller, siendo comprobado por el señor Sergio Erlanz (jefe de taller) quién indicó que todo estaba correcto y que tan solo era preciso revisar niveles de aceite de vez en cuando. El vehículo continuó con pequeñas pérdidas de aceite que, siguiendo las indicaciones de su jefe de taller, fueron atendidas puntualmente por nuestro cliente, rellenando de vez en cuando. De todo modos y para asegurar el adecuado estado del vehículo, decidió de nuevo acudir a su taller para minimizar al máximo la pérdida de aceite. Posteriormente, tras continuar ustedes con la revisión del vehículo para su reparación, indicaron a nuestro cliente que debía sustituir, de nuevo, uno de los tubos del sistema antibalanceo (ya sustituidos en la primera reparación). Y de nuevo, le facilitaron la referencia de este para la adquisición por su parte. Lo cual verificó nuestro cliente, adquiriendo un recambio original en el concesionario Land Rober de Bilbao y les hizo llegar de un modo urgente para agilizar la reparación. Proceden ustedes a su instalación y tras realizar pruebas en carretera le indican a nuestro cliente que el vehículo continúa perdiendo aceite abundantemente. Su jefe de servicio, el señor Rubén Rodríguez, contactó con nuestro cliente indicándole que sobrepasado por la situación no sabían qué solución ofrecerle para la reparación. En posterior reunión con el señor Sergio Fernández, le ofrecieron como solución al asunto la devolución del importe de la factura abonada por nuestro cliente. Lo cual, obviamente fue rechazado. Y como segunda opción la compra a ustedes de un vehículo similar al de nuestro cliente, lo que implicaba no solo no compensar los graves perjuicios que le han ocasionado y la pérdida del vehículo, si no el desembolso de mayor importe por parte de nuestro cliente y negocio para ustedes. Ni que decir tiene que dicha propuesta no alcanza a solventar ni mínimamente los perjuicios ocasionados y un resultado de un vehículo inservible. En conclusión, tras más de 6 meses de este periplo de acontecimientos, infructuosas reparaciones, costes económicos y daños morales, el vehículo no solo no está reparado si no que se encuentra en peores condiciones que las que motivaron inicialmente acudir a su taller para su reparación. En estos momentos, el vehículo continúa en sus instalaciones e inservible puesto que ahora ni tan siquiera se puede poner en funcionamiento. Y Y hasta la fecha, no se ha ofrecido una propuesta de solución que realmente pueda compensar el hecho de no disponer de su vehículo en condiciones de uso para el que está destinado, así como los graves perjuicios ocasionados y que sigue padeciendo. En virtud de lo expuesto, les requerimos formalmente a fin de, como anteriormente indicamos, se ofrezca una solución justa y adecuada para resarcir los graves daños y perjuicios ocasionados. Es interés de esta parte alcanzar una solución amistosa de la situación y de cualquier otro eventual extremo derivado de ésta, por lo que les instamos a ponerse en contacto para tratar el asunto y alcanzar una solución satisfactoria para ambas partes.

Asistencia solicitada 24 octubre 2024