reparación de lavadora sin cubrir

A. C.

A: Mapfre

16/02/2016

Que en fecha 7 de febrero de 2016, se requiere telefónicamente la asistencia de un técnico para la reparación de una lavadora Westinghouse que no cerraba correctamente, (no quedaba bloqueada), y por tanto no se ponía en funcionamiento.Que la persona al teléfono nos informa que el seguro cubre la salida y tres horas de reparación para electrodomésticos de gama blanca hasta los 10 años de antigüedad.Que el técnico al examinar la lavadora nos dice que se fabricó en 2005 y por tanto no cubre lo anteriormente expuesto.Que la lavadora fue adquirida aproximadamente tres años después de su fabricación, es decir sobre el año 2008 y por tanto deberíamos estar cubiertos. Las condiciones del seguro establecen 10 años de antigüedad. No tiene mucho sentido que sean desde el año de fabricación, sino más bien desde el año de su adquisición, así se desprende de la lectura del articulado de la póliza y así lo señala el sentido común porque podría darse el caso de comprar ahora en el año 2016 un aparato fabricado en el 2006 y, por tanto ya, fuera de esa cobertura. Situación totalmente absurda.