Renovación engañosa y no deseada

Facturación

A. M.

A: Diario ABC

02/11/2024

Con fecha 2 de noviembre de 2024 recibo un cargo por renovación de suscripción de 110€. Me pongo en contacto telefónico el mismo día 2 para anular esa renovación y comunicarles que me aparece en su propia página, en la sección de suscripción, SIGUE EN ABC PREMIUM UN AÑO POR 20 EUROS (adjunto captura) lo que me parece notoriamente engañoso. Por supuesto, no hubo comunicación alguna previa avisándolo que me parece práctica poco aceptable. La respuesta ha sido que esas renovación estaba acordada a ese precio y no es posible devolver el dinero ni parte proporcional lo que me parece notoriamente injusto y anula el derecho de desistimiento. En la factura (se adjunta) vuelve a repetir SIGUE EN ABC PREMIUM UN AÑO POR 20 EUROS.

Diario ABC

A: A. M.

05/11/2024

Si no ves correctamente este email, haz clic aquíHola, con respecto a la queja planteada por nuestro suscriptor Agustín Miranda decir que con fecha 3/11/2023 se acogió a una oferta anual por 20€ el primer año. Las suscripciones se renuevan automáticamente si NO RECIBIMOS NINGUNA COMUNICACIÓN del suscriptor al menos 3 dias antes de la renovación. En este caso el suscriptor SE PUSO EN CONTACTO CON NOSOTROS el dia 02 de noviembre del presente solicitandocancelar la suscripción cuando ya había comenzado el nuevo periodo anual, y por ese motivo se ha renovado. Según las Condiciones Generales de contratación, así como en su área de clientes y en toda la publicidad que hacemos se indica que las suscripciones se renuevan automáticamente (salvo comunicación expresa en sentido contrario). Esto mismo se ha explicó al suscriptor aunque la renovación automática le ha generado malestar entendemos por no haberlo gestionado en los plazos indicados. Reciban un cordial saludo Atentamente, Equipo de ABC. ref:!00D2X0pJxH.!500Sg0MfJ0Q:ref MI CUENTA PREGUNTAS CONTACTO Has recibido esta comunicación porque te has registrado en ABC Premium. Para más información sobre el tratamiento de tus datos personales, consulta la política de privacidad. © Diario ABC www.abc.es --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 2/11/2024, 9:15 Para: abcdiario@abc.es Asunto: Renovación engañosa y no deseada ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ DIARIO ABC, S.L., sociedad domiciliada en Calle Josefa Valcárcel 40 BIS , de Madrid, con CIF B82824194, y teléfono 913399000 (en adelante la Sociedad), tratará sus datos personales a) si mantenemos con Ud. una relación contractual, sobre la base del mantenimiento de dicha relación; b) si nos ha hecho alguna consulta o solicitud, sobre la base del interés legítimo para poder atenderla; y c) si forma parte de nuestra base de datos de relaciones institucionales, para poder continuar remitiéndole invitaciones a eventos, premios y foros. Podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición dirigiéndose a la Sociedad a través de la siguiente dirección protecciondedatos@abc.es. Además, también podrá dirigirse a la autoridad competente para reclamar sus derechos, o al Delegado de Protección de Datos nombrado a nivel Grupo por Vocento, entidad a la que pertenece la Sociedad, en la siguiente dirección: dpo@vocento.com. A los efectos oportunos, le informamos de que sus datos no serán cedidos a ningún tercero, pudiendo acceder a ellos prestadores de servicios de tecnología y mensajería de la Sociedad. Este mensaje se dirige, de modo exclusivo, a su destinatario; si se recibe este mensaje por error, rogamos nos lo comunique de inmediato y se elimine sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. Este mensaje es confidencial; su divulgación, copia o utilización no autorizada queda prohibida. El correo electrónico no garantiza la seguridad de las comunicaciones, no asumiéndose responsabilidad alguna como consecuencia de ello.

Asistencia solicitada 06 noviembre 2024