RENOVACIÓN CUENTA FILMIN SIN AVISO

A. C.

A: FILMIN

28/11/2018

Buenas tardes,Estaba suscrita a Filmin, plataforma de contenido de vídeo en la cual te haces una cuenta anual donde dejas tu número de tarjeta para acceder al contenido. Mi sorpresa ha sido que me han realizado el cobro de 80€ de suscripción anual sin ni siquiera enviar un mail o mostrándome un pop-up cuando entro en la web de que mi suscripción está a punto de finalizar y que se cargará automáticamente (Netflix, Amazon o cualquier otra plataforma te avisa automáticamente o en sus opciones puedes poner que te envíe un mail avisando que en unos días finalizará la suscripción y que si no se dice nada se renovará automáticamente).Me he puesto en contacto con la plataforma (cosa que no es nada fácil de encontrar un mail de contacto) y a pesar de estárselo diciendo el mismo día y sin usar su plataforma, se niegan a devolverme el dinero, excusándose en que avisan cuando realizas la suscripción, es decir, un mensaje de hace un año. Se están aprovechando de que la gente tiene que meter su tarjeta de crédito y que se olvida de la fecha exacta en que finaliza su suscripción para cobrarles sin aviso y tener que estar un año más con ellos.Como consumidora me siento totalmente indefensa

FILMIN

A: A. C.

29/11/2018

Buenos días,Hace unos días Consuelo contactó con nosotros a través de nuestro correo de contacto@filmin.es para indicarnos que le habíamos realizado el cobro de la renovación de la suscripción sin darle ningún aviso. Tal y como le explicamos en el email, en las FAQ, en nuestro AvisoLegal y en la página de compra de la suscripción, informamos que todas las renovaciones en Filmin son por defecto automáticas. Tanto en el email que recibe tras la compra de la suscripción como en la información de su suscripción en 'Configuración' Suscripciones y vales, aparece la fecha en la que se le cobrará la siguiente renovación.No es necesario que deje guardado su método de pago para seguir accediendo al servicio una vez adquirida la suscripción, puede eliminarla cuando quiera. No es una condición para acceder al servicio, puede acceder siempre a su cuenta, incluso aunque no tenga si quiera una suscripción activa. Respecto al email de contacto, puede encontrarlo siempre en nuestras FAQs, además que aparece en la página principal si hace scroll hacia abajo en Preguntas frecuentes. Aún así, revisaremos con nuestro equipo técnico si es posible incluirlo en más lugares para que el usuario pueda ponerse en contacto con nosotros de una manera fácil y sencilla. Volviendo al tema del cobro, si tras adquirir la suscripción por primera vez y leer detenidamente las condiciones, no está segura que al cabo de un año quiera seguir con nosotros, podría desde el principio haberla cancelado. Siempre puede seguir disfrutando de la suscripción aunque haya cancelado la renovación de la misma.Como entendemos que puede ser un despiste, le ofrecíamos la opción de adaptar su suscripción, como si hubiera adquirido la promoción Black Friday 2018, añadiendo unos vales para ver películas con diamante incluso ahora le ofrecemos la opción decambiar su suscripción por un código por el valor de su suscripción que podrá activar cuando usted lo desee o regalarla a quien quiera. También podemos cambiarlo a pack de vales para ver películas sueltas. No queremos que en ningún momento dé la sensación de mala voluntad por nuestra parte pues no la hay. Saludos,El mié., 28 nov. 2018 a las 17:01, escribió:-- ------------------------------------------------------------Plató 2608006 Barcelona------------------------------Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario. De acuerdo con la LOPD, sus datos personales forman parte de un fichero, cuyo responsable es COMUNIDAD FILMIN SL. Podrá ejercitar su derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos enviando un mensaje acontacto@filmin.es