Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para reclamar ante el remplazo de los contadores individualizados para medir el consumo de calefacción central de mi vivienda, al que me vi obligado por parte de la empresa instaladora al no darme alternativa posible y pese al perfecto estado de los contadores de los que ya disponía y que habían sido instalados apenas 3 años antes.
Tras realizar una reforma en mi vivienda en la que hice un cambio de radiadores me puse en contacto su empresa, encargada del mantenimiento, para proceder a la reinstalación de los contadores de los que ya disponía y que como comento se habían instalado escasamente 3 años antes. Desde la empresa se me dijo que eso era imposible, que los contadores no se podían reprogramar y que había que poner unos nuevos. Pese a insistir yo varias veces, al final se me instó a que pusiera los contadores nuevos cuanto antes, puesto que si seguía sin contadores cuando se reemprendiese el servicio de calefacción con la llegada del invierno se me facturaría el importe máximo. Cuando vino el técnico a instalarme los nuevos contadores, él mismo me comentó que los contadores podían ser reprogramados y que simplemente era una política de la empresa el no hacerlo puesto que le salía más rentable. No quiso siquiera comprobar el estado de los contadores antiguos y procedió a la instalación de unos nuevos. Adjunto a esta reclamación el parte de recibo que firmé al pagar, haciendo constar en el mismo mi disconformidad con la situación.
SOLICITO por tanto la devolución del importe facturado en concepto del nuevo equipo instalado, al producirse esta instalación de manera aprovechada y en total disconformidad por mi parte como cliente. Si fuera necesario no tendré el mínimo problema en devolver los contadores que tenía instalados anteriormente y que todavía conservo.
Sin otro particular, atentamente.