H. C.

A: ASUSeK COMPUTER INC.

27/12/2023

Estimados/as señores/as:En fecha 20/08/21 en el Corte Inglés de Plaza Callao, 2, Madrid compré el ordenador marca P Asus M413DA-EB462T.Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra, partes de reparación y hojas de reclamación presentadas en El Corte Inglés.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde que se compró y lo he llevado ya 6 veces a reparar, ha estado más en reparación que en uso y esto ha afectado mi vida académica al no poder usar un ordenador en condiciones y también mi trabajo, ya que no he podido usarlo para nada, cada vez que lo llevo a garantía siempre me dicen que está en perfecto estado, lo cual no es así.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución y que ahora el ordenador está fuera de garantía y que procederán a cobrarme la mano de obra y el transporte de mi ordenador, ya que Asus no ha detectado fallo alguno en el ordenador, mientras que El Corte Inglés y mi persona lo hemos detectado, dos personas confirman mi postura y me parece muy conveniente la respuesta de Asus diciendo que no detecta fallos cuando el asesor de El Corte Inglés lo comprobó junto conmigo el día 03/12/23, siento que me están tomando del pelo. Esta laptop ha estado en reparación desde finales de 2021, la ley de consumo indica que al estar tanto tiempo en garantía esta misma se extiende.Y basándome de nuevo en la ley, al estar ya más de 3 veces solicito por tanto el reembolso de 599€ que es lo que he pagado por ese ordenador defectuoso que me ha perjudicado mi vida académica y laboral.