Estimado señor M.A.F.H Arquitecto de la empresa MFH Arquitecto
Me pongo en contacto con usted porque el día 13 de abril del 2023 contrate sus servicios en base al presupuesto dado el día 31 marzo 2023 en el que se detalla proyecto de sustitución de forjado, dirección de obra y coordinación seguridad y salud.
El día 13-04-2023 abono la primera parte 650,50€ realización del proyecto, el día 02-05-2023 me envía el arquitecto la factura del calculista por mail y me indica lo siguiente "acuérdate que como te comente lo que pasase de 250€ del calculista lo asumo yo, es decir los 80€ me lo descontare de la dirección de obra" abono la factura de 399,30€ y quedamos a la espera de obtener la licencia, el día 25 de junio del 2024 recibimos la licencia de obra por parte del ayuntamiento y me pongo en contacto con el arquitecto para exponerle que decidiré la empresa de construcción lo antes posible para comenzar la obra.
El día 17-07-2024 por mensaje me indica el arquitecto que por temas médicos no podrá trabajar durante unos meses por lo que no podrá llevar la dirección de obra, por teléfono le indico que entonces me devuelva los 80€ abonados de mas, ante mi petición se enfada y me indica por escrito que no me realizara la dirección ni ahora ni nunca.
El 18-07-2024 me expone por mail que nos puede asegurar la dirección de obra antes de junio de 2025, le explico la necesidad de hacerlo lo antes posible por la situación en la que se encuentra el forjado que es peligrosa y la caducidad de la licencia de un año, le pido que me haga una renuncia para poder contratar a otro arquitecto y la devolución de los 80€ a lo cual se niega y me expone una contestación del colegio de arquitectos de Cádiz en la cual indican que por cuestiones laborales no podrá realizar la dirección en la fecha estimada.
Desde entonces son varias las peticiones por mi parte de que presente la renuncia y el abono para poder comenzar mi obra todas ellas ignoradas.
El día 11-09-2024 me vuelo a poner en contacto con al arquitecto para que me mande la factura del proyecto, pues durante todo la relacion comercial no recibo ni hojas de encargo, ni facturas ... ese mismo día me envía la factura y su renuncia pero no el dinero abonado.
Solicito el abono de los 80€ por transferencia bancaria o por bizun, datos que ya posee el arquitecto y la eliminación de toda la documentación entregada.
Doy de plazo una semana o entenderé la fala de interés de la parte contraria de solucionar esta situación.
Sin otro particular, atentamente.