Asunto: Reclamación formal – Daños en cocina IKEA y gestión negligente desde 21/03/2025
Estimados/as señores:
En relación con el correo electrónico remitido el 31/07/2025, en el que se nos presentaba un “acuerdo transaccional” para dar por resuelto nuestro caso, manifestamos nuestro profundo desacuerdo.
Dicho acuerdo no incluye disculpa alguna por la grave tardanza en atendernos y pretende que renunciemos a cualquier futura reclamación o acción judicial/extrajudicial. Esto es inaceptable, ya que:
El resto de la cocina también fue instalado por IKEA, pudiendo existir otros daños no detectados .
Hasta que se retire la encimera dañada no se puede descartar la existencia de más muebles afectados por humedad.
Recordamos que la demora en la retirada e instalación de la nueva encimera es responsabilidad de IKEA, ya que su propuesta no fue enviada hasta el 31/07/2025. Desde la apertura de la incidencia inicial por el grifo y la encimera el 21/03/2025, hemos realizado numerosas llamadas telefónicas sin obtener respuesta y acudido en tres ocasiones a IKEA Murcia sin que se resolviera el problema. Esta falta de atención y seguimiento nos llevó a decidir no continuar trabajando con IKEA y contratar un instalador externo. Debido a las vacaciones de agosto, dicho instalador no podrá realizar el trabajo hasta septiembre, prolongando e incrementando los daños.
Solicitamos de forma inmediata:
El abono de los productos dañados (encimera, grifo, rejilla y tabla bajo fregadero).
El reintegro de los costes de instalación con otro proveedor (247,50 € + 35 € + 85 €), más los costes de reinstalación del grifo (presupuesto a aportar)
A la espera de recibir una pronta y positiva contestación por parte de Ikea, máximo de 10 días hábiles, en caso contrario nos veremos en la obligación de iniciar trámite de reclamación ante la OMIC, y dem