Reembolso sesión psicología Octubre 2022

Iniciar una reclamación

A. G.

A: Asociación Asperger Madrid

21/04/2025

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una sesión de psicología recibida en octubre de 2022 con la profesional Mariana Peretti Marés, colegiada número M-26628, quien se anunciaba como experta en Trastorno del Espectro Autista (TEA). Lamentablemente, la experiencia fue profundamente insatisfactoria y alejada de cualquier estándar profesional. Durante la sesión, aproximadamente el 70 % del tiempo fue dedicado a comentarios irrelevantes, juicios personales sin base clínica y acusaciones gratuitas. En lugar de analizar con perspectiva profesional una dificultad puntual que compartí relacionada con el descuido en el ámbito laboral —claramente compatible con rasgos del espectro autista—, la profesional optó por atribuirme intenciones personales infundadas, con un tono exaltado y desproporcionado. La situación escaló hasta un momento totalmente inaceptable, cuando interrumpió la conversación para gritar un comentario vejatorio vinculado a mi vestimenta: “pues yo no voy con la vulva al aire”. Esta salida de tono, completamente innecesaria, fue lo que desencadenó finalmente mi visible malestar, que hasta ese momento había contenido. Al notar mi reacción, la profesional me preguntó si me ocurría algo, como si no fuera evidente lo inapropiado de su actitud. Al explicarle mi incomodidad, ella se justificó afirmando que había tenido “un mal día”. Sin embargo, es evidente que incluso un mal día no justifica este tipo de comportamiento en el ejercicio de una profesión tan delicada. Puede que explique cierto mal humor, pero en ningún caso ampara interrumpir al paciente para lanzar incongruencias en tono hostil. El coste de dicha sesión fue de 40 euros, cantidad que considero inapropiada para un servicio de estas características. Actualmente no conservo el justificante de pago. Dado que se trata de un servicio deficiente y con un trato que considero inadecuado y poco ético, solicito la devolución del importe abonado. Mi intención no es perjudicar a la profesional, sino obtener una compensación justa por un servicio que no cumplió con las expectativas mínimas profesionales. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional que requieran. Atentamente, Alexandre García Turcan Madrid, a 21 de abril de 2025

Asistencia solicitada 21 abril 2025