Reembolso seguro préstamo

F. J.

A: IBERCAJA

24/02/2023

Hola, esta semana he realizado la cancelación de un préstamo con el banco Ibercaja al que pretenezco desde hace más de 30 años. En el momento de la contratación del préstamo se nos obligó a contratar también además de seguros de vida para mi mujer y para mí, otro seguro de impagos por si nos quedabamos sin empleo por un importe de 427,02€. Esta semana sin haber transcurrido una cuarta parte de la vida del préstamo lo hemos cancelado y hemos solicitado la devolución de la parte proporcional, ya que fue un pago único, a lo que nos responden que no. Nosotros alegamos que en la misma situación hace 2-3 meses a mis suegros les devolvieron la parte proporcional del mismo seguro al cancelar otro préstamo, a lo que nos responden que su caso era distinto porque son muy buenos clientes. Entiendo que no se debería hacer diferencia entre clientes en situaciones identicas y solicito la devolución de la parte proporcional del seguro.