Reembolso señales compraventa

Iniciar una reclamación

C. V.

A: EXPOGROUP ESPAÑA INMOBILIARIA, S.L

03/06/2022

Buenos días,En relación con nuestro proyecto de construcción auto promoción de un chalet en la calle Mombuey n°1 con vuestra empresa, pedimos el reembolso al 100% de las señales de 20 000 euros de los cuales 10 000 euros corresponden a la reserva para la compra del terreno con EXPOGROUP ESPAÑA INMOBILIARIA, S.L y otros 10 000 euros como señal del proyecto para la construcción de la casa con CONSTRUCCIONES INDUSTRIALIZADAS A-ZERO, S.L. basado en los hechos siguientes:- Dichas señales las hemos pagado con la confirmación, en fecha 16/02 por parte de Origen, de las condiciones de préstamo que sería capaz de conseguir debido a que al conversar con nuestros bancos habituales no nos podían ofrecer ningún préstamo para este proyecto, lo cual inicio nuestra relación con el Origen, el cual fue recomendado por Expogroup, debido a la relación de sociedad que nos hicieron saber que existía entre estas empresas.- Al recibir confirmación vía electrónica de la simulación con interés de 0.7% procedimos a transferir la reserva del terreno el día 18/02/2022.- A partir de ese momento Origen comenzó a solicitar documentos tanto a Expogroup como a nosotros y el día 23/02 se recibe un nuevo correo con dichas condiciones detalladas. En este punto se procede a realizar la segunda señal de 10 000 euros para el proyecto de construcción. El día 03/03 se formaliza mediante firma de contrato más condiciones de crédito que Origen se comprometía a conseguir.- A fecha 12/05, no hemos conseguido una oferta que respete las condiciones incluidas en el contrato con vuestro socio Origen Servicios Financieros: Origen se había comprometido por escrito a conseguir un ratio de interés fijo de 0.7% y no mayor al 1% tanto para la compra del terreno como para la construcción de la casa y por una duración de 30 años.- La única oferta que hemos recibido el día 29/03/2022 era con un interés temporal de 2.5% para la compra del terreno y durante el tiempo que transcurra hasta el momento que empiece la construcción. Una vez comenzada la construcción, la oferta recibida no garantiza el ratio de interés que se nos ofrecería para el crédito auto promotor, ni tampoco el tipo de interés o duración total del préstamo- Esta misma oferta supera el máximo de 1% del contrato con Origen Servicios Financieros.- Las condiciones suspensivas del contrato de las señales con EXPOGROUP ESPAÑA INMOBILIARIA, S.L indican claramente que en el caso de no conseguir financiación, el proyecto se entenderá sin validez y el dinero de las arras desembolsado era íntegramente reembolsado. El plazo para la obtención de dicha financiación se fija en 30 días hábiles desde la fecha de notificación de imposibilidad de conseguir financiación.- Hemos notificado varias veces de la imposibilidad de conseguir financiación, y considerando la fecha del 29/03/2022 cuando hemos confirmado con Origen Servicio Financieros que la financiación no era viable, hemos pasado ya el periodo de 30 días.En este contexto, pedimos el reembolso integral de nuestro dinero sin perder más tiempo, en acuerdo con los contratos firmado.Un saludo