Reembolso por Práctica Comercial Desleal

Iniciar una reclamación

E. Q.

A: Societé Francaise d'Assurance

23/01/2021

Hola SFAM, Société Française d’Assurances o Celside,Soy Elena Quiles Arrabal.Me pongo en contacto con ustedes ya que quiero poner una reclamación y queja, al llevar a cabo prácticas comercial desleal en sus seguros.Al adquirir mi teléfono móvil en la tienda K-tuin Carrer del Sindicat 12 07002, Palma de Mallorca, se me subscribió a un seguro a todo riesgo a mi teléfono. Según la Comisión Europea del Consumidor y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) la ocultación de información, publicidad engañosa y llevando al engaño, la acción de hacer creer que encubriendo de que el documento que se firmaba era la garantía del teléfono la cual venia incluida de tienda, y un seguro gratuito de 30 días, esto es claramente una práctica comercial desleal.Este mes de enero, contacté con mi entidad bancaria la cual me avisa sobre estas numerosas domiciliaciones, realizadas en diferentes fechas desde el mes de agosto, tres diferentes cantidades 53,99€, 18€, y 19,99€ y bajo diferentes nombres como SFAM o Société Française d’Assurances.Contacte con ustedes Celside, por teléfono para poner una reclamación, el pasado 19/01 y para corroborar de que NO estoy interesada en sus servicios, y al día siguiente 20/01, recibo una alerta de intento de tres cobro a su nombre. En ningún momento, he tenido conocimiento de disponer de dicho seguro.Solicito el reembolso de cada una de las cantidades cobradas a continuación.• 15/09 - 18€ + 19,99€• 22/09 – 48,99€• 13/10 - 18€ + 19,99€• 19/10 - 53,99€• 12/11 - 18€ + 19,99€• 18/11 – 53,99€TOTAL: 270,94€Rogaría por favor, que gestionasen mi solicitud, ya que me siento estafada y bajo un fraude. No dudare en tomar otras acciones.Muchas gracias.FDO:Elena Quiles Arrabal

Societé Francaise d'Assurance

A: E. Q.

25/01/2021

[Une image contenant dessin Description générée automatiquement]Asunto: Respuesta a su solicitud con referencia CPTES01175513-67Estimados señoresLes confirmamos la recepción de su escrito, y les damos las gracias.Adjuntamos nuevamente nuestra respuesta ya contestada con la siguiente referencia CPTES01172632-96, en este correo electrónico.Nos mantenemos a su disposición para cualquier consulta adicional y, sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarles.[Une image contenant dessin Description générée automatiquement]Departamento Legal CELSIDEdepartamentolegal@sfam.eu1 rue Camille Claudel26100 Romans/Isère - FranciaRCS 424 736 213 . N° Orias 10 053 831Celside.comThis message contains confidential information.If you are not the intended recipient, please notify the sender, delete the message without preserving a copy (either electronically or not) and refrain from disclosing, copying, distributing, or using any information contained herein.Este mensaje incluye información confidencial.Si usted no es el destinatario señalado, le rogamos nos lo informe de forma inmediata, nos devuelva dicho mensaje y lo elimine, sin utilizar su contenido, ni comunicarlo o difundirlo, ni conservar ninguna copia electrónica o de cualquier índole.De: Enviado el: sábado, 23 de enero de 2021 2:14Para: Atencion Cliente Asunto: Reclamación: Reembolso por Práctica Comercial Desleal - (CPTES01175513-67)

E. Q.

A: Societé Francaise d'Assurance

26/01/2021

Me encuentro totalmente incrédula con esta situación. ¿Tiene sentido de que me compre un teléfono de casi 800€, y me subscriba a un seguro con todas las cláusulas, opciones y servicios con un precio de casi 100€ al mes? Yo creo que no tiene ningún sentido.Al comprar mi teléfono iPhone 11, en la tienda K-tuin Carrer del Sindicat 12 07002, Palma de Mallorca, insistieron de el servicio era totalmente GRATUITO, que lo ofrecían a todos los teléfonos que vendían, que era un servicio junto a la garantía que ofrece la tienda, una forma de promocionar el vuestro seguro, ofreciendo un mes de prueba, y en ningún momento diciéndome que YO estaba en la obligación de darme de baja, de un servicio que nunca solicite.Según la Comisión Europea del Consumidor y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) la ocultación de información, publicidad engañosa y llevando al engaño, es claramente una PRÁCTICA COMERCIAL DESLEAL.Este tipo de seguro deben de comercializarlos con más información y que no dé lugar a este grandísimo error.Como veo no soy la primera, ni la última en caer en este sistema de venta, tanto por la OCU, como otras muchas otras páginas y blogs dejaré constancia de lo sucedido, ya que me he encuentro totalmente engañada.