Reembolso no efectuado por causa de fuerza mayor

E. A.

A: Hotel pasarela

04/11/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 31 de Octubre avisé que no podía presentarme en el alojamiento por causa de fuerza mayor (Avisos por fuertes lluvias AEMET por Dana en Sevilla capital y provincia; cortes en carreteras comunicados por DGT), lo que supone para el cliente situaciones que no se pueden preveer o evitar, quedando por ley liberada de mis obligaciones contractuales. Por ende, no puede existir una penalización por cancelación. SOLICITO EL REEMBOLSO DE LA PENALIZACIÓN POR CANCELACIÓN, EQUIVALENTE AL IMPORTE DE 120 EUROS[…].  Sin otro particular, atentamente.

Hotel pasarela

A: E. A.

08/11/2024

Estimada Sra Alonso: Tras la revisión detallada de su caso y tal y como le hemos comunicado previamente tanto por el servicio de mensajería de la plataforma por la cual realizó su reserva, como por vía telefónica, lamentamos informarle que la penalización se aplicó conforme a los términos aceptados al momento de realizar su reserva y nos resulta imposible eliminar el cargo en esta ocasión, ya que los cargos de cancelación fuera de plazo se aplican independientemente de las condiciones meteorológicas. Debemos indicarle igualmente que no sería posible argumentar el caso de fuerza mayor ya que el día de entrada de su reserva funcionaron con normalidad tanto el transporte público (aeropuerto, estaciones ferroviarias y estaciones de autobuses) como el privado, ya que los accesos a la ciudad por carretera estaban garantizados. Los cortes de carretera que nos adjunta del día de referencia, corresponden a carreteras secundarias que no impiden el acceso a la ciudad. Por otro lado, la alerta amarilla que dicta la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), indica un riesgo moderado debido a lluvias intensas como recomendación para extremar la precaución, lo cual no impide que se puedan realizar desplazamientos. Esperamos que en futuras oportunidades pueda disfrutar de una estancia en nuestro hotel y que las condiciones sean para entonces mucho más favorables. Quedamos a su disposición para cualquier duda adicional y agradecemos su comprensión. Atentamente, David García Jefe de recepción Hotel Pasarela De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 4 de noviembre de 2024 10:15 Para: hotelpasarela@hotelpasarela.com Asunto: Reembolso no efectuado por causa de fuerza mayor ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 08 noviembre 2024