reembolso no efectuado.

Venta

R. Z.

A: Klarna

22/07/2025

ASUNTO: Reclamación por reembolso no recibido – Compras canceladas en Wallapop con pago mediante Klarna A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por un reembolso no recibido tras dos compras canceladas en la plataforma Wallapop, ambas financiadas mediante Klarna. Hechos: El 18/07/2025 realicé una compra de una consola PS5 en Wallapop por 327,98 €, fraccionada en 3 pagos de 109,32 € mediante Klarna. Esta primera compra fue cancelada por Wallapop debido a conducta inapropiada del vendedor, que fue expulsado. Como comprador, no recibí el producto. A pesar de la cancelación, se me cobró el primer pago (109,32 €), que fue posteriormente reembolsado tras reclamar. El 19/07/2025, al día siguiente, realicé una segunda compra por el mismo importe, también en Wallapop y también financiada con Klarna. Esta segunda compra fue igualmente cancelada, esta vez porque el vendedor ya había vendido el producto. De nuevo, no recibí ningún artículo. De nuevo se me cobró el primer pago (otros 109,32 €), pero en esta ocasión no he recibido ningún reembolso. Situación actual: Se me han cobrado dos veces el primer pago fraccionado (2 × 109,32 € = 218,64 €). Solo se me ha devuelto uno de los dos pagos (109,32 €). Por tanto, he perdido 109,32 € por un producto que nunca recibí, pese a que ambas compras fueron gestionadas dentro del sistema “protegido” de Wallapop y financiadas por Klarna. Reclamaciones previas: He contactado en reiteradas ocasiones tanto con Wallapop como con Klarna, sin éxito. Klarna me mantiene en un bucle sin solución, alternando atención humana e IA, repitiendo procesos ya completados. Wallapop afirma haber hecho ya todo lo que les corresponde. He explicado el caso múltiples veces (al menos tres en Klarna, unas siete en Wallapop). A día de hoy, no se ha solucionado la situación ni he recuperado mi dinero. Solicito: Que se gestione y tramite ante quien corresponda la devolución del segundo pago (109,32 €) cobrado indebidamente. Que se vele por mis derechos como consumidor en una transacción doblemente fallida por motivos ajenos a mí. En caso de que haya conflicto de competencia entre Klarna y Wallapop, pido que se exija la responsabilidad solidaria de ambas partes, dado que la compra fue realizada en la plataforma con su sistema de protección, y financiada a través del sistema ofrecido por Klarna. Adjunto documentación si fuera necesario (comprobantes de pago, capturas de pantalla y comunicaciones mantenidas con ambas empresas). Agradezco mucho su atención y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Ramon Z.