Reembolso e indemnización

Iniciar una reclamación

D. M.

A: GRUPO MASALA INTEGRAL S.L

18/07/2022

Buenas señores y señoras,el pasado día 17 de Julio monté en un autobús con ruta desde el festival Dreambeach en Palomares, Almería, hasta Cádiz, el billete de este autobús lo adquirí hace meses incluyendo ida y vuelta a través de la web del festival, con la empresa responsable de la web Descapada.com. El autobús salió a las 14:00 pm del parking del festival en Palomares y anduvo sin incidencias durante unas 4 horas. El problema llegó cuando debido a un mal estado del motor, este dejo de funcionar, empezó a echar humo y oler a quemado, estuvimos parados en un camino de tierra desde las 18:30 pm hasta aproximadamente las 21:15 pm, sentados en el suelo y sin apenas agua potable. Después de haber solucionado el problema del motor, según dijo el chofer, retomamos la ruta durante 1 hora más, y sobre las 22:00 pm el autobús se volvió a parar, pero esta vez era de noche y en una carretera en mitad de la nada sin acceso a agua ni comida mas que la que llevábamos del festival. Nos bajamos todos del autobús ya que estaba echando humo el motor y olía a quemado, entonces bajamos a la cuneta, a oscuras, sin chalecos sin luces.El chófer llamó a sus superiores varias veces y no le daban ninguna solución, estaba muy agobiado y cuidó de nosotros todo lo que pudo, además la guardia civil del pueblo de Algodonales acudió a asistirnos y traernos agua potable y señalización de seguridad.Después de esperar en la cuneta hasta las 00:30 am, mi amigo y yo nos dimos cuenta de que tardaría muchísimo en llegar el autobús de repuesto y decidimos llamar a un conocido para que nos recogiera, esta persona llegó donde estábamos sobre la 1:15 am y aún el autobús no había llegado, así que nos fuimos, por lo que no terminé la ruta completa en el autobús, ya que la situación era dramática. Las consecuencias de esta situación son que en lugar de llegar al destino sobre las 22:00 pm, que sería una hora razonable para desplazarme hasta mi casa, llegué a las 2:30 am, y gracias a que un conocido mío vino a recogerme, sino hubiese llegado mucho más tarde. A esto hay que añadirle los gastos por el desplazamiento en coche de más de 1 hora de la persona que me recogió y el hecho de que no pudiese comer según el horario planteado, y lo tuviera que hacer casi a las 3 de la mañana.Mi objetivo con esta reclamación es obtener el reembolso del billete del autobús completo y una indemnización acorde a los daños y perjuicios presentados.No he contactado con la empresa, ya que prefiero hacerlo a través de la OCU directamente para que no me rechacen la reclamación tan fácilmente.De verdad que fue un viaje duro, pero si no llega a ser por la ayuda de los pasajeros, el chófer y la guardia civil hubiera sido mucho peor, sin embargo, la empresa dejó mucho que desear.