Reembolso del valor del curso que dura 50 días

K. D.

A: FEDECAI

02/06/2026

El día 11/04/2026 realicé la inscripción en el curso de TMCAI, teniendo en cuenta que debía aportar una carta de la empresa en la que trabajaba. Presenté toda la documentación requerida; sin embargo, la Federación me informó que mi empresa no estaba inscrita. No obstante, dicha empresa forma parte del mismo pero no he conseguido aportar pues son más de 2 mil empresas en el grupo en toda España. Cinco días después de la inscripción, recibí un correo electrónico indicándome que debía abonar el importe completo del curso. En ese momento no disponía de los recursos económicos necesarios para asumir dicho coste. Por este motivo, se acordó la cancelación de mi participación en el curso y la devolución del importe abonado, ya que no podría realizar la formación y estaba dentro de los 14 días de cancelación por Ley. Posteriormente, me solicitaron un certificado bancario para efectuar la devolución, documento que remití de inmediato. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido el reembolso. He enviado numerosos correos electrónicos reclamando la devolución, recibiendo incluso respuestas en las que se reconocía que el plazo legal para efectuar el reembolso ya había sido superado. Ante la falta de solución, he intentado contactar con distintos responsables, incluido el Presidente de la Federación, sin obtener respuesta ni el reintegro correspondiente. Por todo lo anterior, me veo obligado a utilizar esta plataforma como último recurso para intentar resolver este asunto y recuperar el importe de 423 euros que me corresponde.

Asistencia solicitada 04 junio 2026

FEDECAI

A: K. D.

09/06/2026

Estimada Sra. Almeida: En relación con su reclamación registrada con número de caso 15099071, relativa a su inscripción en el Curso Online de TSCAI/TMCAI acreditado por FEDECAI celebrado en mayo 2026, le informamos de lo siguiente: Tras la revisión de su expediente, se ha constatado que la empresa LABAQUA, S.A.U. no figura como entidad asociada a las asociaciones integrantes de FEDECAI, condición necesaria para la aplicación de las condiciones económicas necesarias para la aplicación de los importes reducidos previstos para las entidades asociadas. Dicha condición figuraba expresamente en el correo informativo remitido a los técnicos interesados, en el que se detallaban las características y condiciones de participación en el curso. Asimismo, y de acuerdo con las condiciones de inscripción y la normativa aplicable en materia de contratación a distancia y derecho de desistimiento, se ha procedido a la tramitación de la devolución del importe abonado, que asciende a 423,50 € (IVA incluido). Actualmente, el expediente se encuentra en fase de gestión administrativa, por lo que el reintegro será efectuado a la mayor brevedad posible conforme a los procedimientos internos, circunstancia que ya le ha sido comunicada telefónicamente en diversas ocasiones. Lamentamos sinceramente las molestias que esta situación haya podido ocasionar. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que pueda necesitar. Atentamente, Dpto. Administración FEDECAI. No imprimas este mail si no es necesario. Es una buena forma de contribuir a la conservación de los recursos naturales. Please, do not print this document if it is not needed. Thank you for contributing to the conservation of natural resources. ______ Este mensaje está exclusivamente dirigido a la persona o entidad que figura como destinatario puede contener información confidencial, cuya divulgación está restringida de acuerdo con las disposiciones legales vigentes. Si no es usted su destinatario o un empleado o agente responsable de su entrega al destinatario, queda advertido de que cualquier difusión, distribución o copia de este mensaje y sus anexos está estrictamente prohibido. Si usted ha recibido este mensaje por error, le rogamos que por favor nos lo comunique por teléfono (+34) 91 425 18 55 y proceda a eliminar el mismo y sus anexos de su ordenador. ______________________ This message is intended only for the use of the individual or entity to which it is addressed and may contain information that is privilege, confidential and exempt from disclosure under applicable law. If you are not the intended recipient or employee or agent responsible for delivering the message to the intended recipient, you are hereby notified that any dissemination, distribution or copying of this communication and its attachments is strictly prohibited. If you have received this communication in error, please notify us by telephone (+34) 91 425 18 55 and delete the original message and attachments.