Reembolso de renovación

Iniciar una reclamación

J. G.

A: Busuu Online SL

05/12/2025

Asunto Reclamación por renovación automática y solicitud de devolución de suscripción Busuu. Exposición de hechos El día 28/11/2025 se me ha cargado en mi cuenta PayPal la cantidad de 65,99€ en concepto de renovación automática de la suscripción Premium de Busuu. Dicha renovación se ha efectuado sin mi consentimiento expreso, lo cual vulnera mis derechos como consumidor según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la normativa europea de contratación a distancia. He solicitado previamente la devolución directamente a la empresa, sin obtener respuesta satisfactoria. Fundamentos legales Derecho de desistimiento de 14 días naturales en contratos celebrados a distancia. Obligación de información clara y previa sobre renovaciones automáticas. Normativa de protección de consumidores en servicios digitales. Solicito: La devolución íntegra del importe cargado. La confirmación de la cancelación de futuras renovaciones automáticas. Documentación adjunta Justificante de pago. Copia del correo recibido de Busuu tras solicitar la devolución.

Busuu Online SL

A: J. G.

16/12/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Actualizado por: Julia, 16 dic 2025, 17::36 GMT: Hola Reclamar, Gracias por ponerte en contacto con Busuu. Lamentamos el retraso en nuestra respuesta. Actualmente estamos recibiendo un volumen de solicitudes superior al habitual. Nuestro equipo ya respondió a este usuario el 2 de diciembre en el ticket n.º 13503225. Consulte el mensaje que se envió al usuario en relación con la renovación de su suscripción. Entendemos que la renovación automática de tu suscripción Premium te ha pillado por sorpresa, y te pedimos sinceras disculpas por las molestias ocasionadas. Te informamos de que nuestro proceso de renovación de la suscripción se comunica en la fase de pago y se detalla en nuestros Términos y Condiciones de servicio Premium. Los usuarios tienen la flexibilidad de gestionar y cancelar sus suscripciones en cualquier momento antes de la fecha de renovación, manteniendo el acceso completo a las funciones de pago. Tras revisar detenidamente tu caso, lamentamos informarte de que tu suscripción no se canceló por adelantado. Sin embargo, lo he comprobado y me he asegurado de que tu suscripción este cancelada para evitar futuros cargos. Lamenmente, según nuestros términos y condiciones, no podemos procesar un reembolso en este caso. Tu suscripción permanecerá activa hasta que expire. Si necesitas ayuda o tienes más preguntas sobre nuestra plataforma, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Estamos aquí para ayudarte. Gracias por tu comprensión, Julia Actualizado por: Reclamar, 5 dic 2025, 12:16 GMT: