Reembolso de la factura pagada

Reparación

E. P.

A: EUROAIR SL

25/08/2025

Buenos días mi nombre es Eva Pecci Blanco DNI 11819479D residente en Parque Residencial Madrid Rio Calle Antonio López 195 Portal C Bajo 2. - Contraté el 29 de julio del 2020 con Euro Air la instalación del aire acondicionado Modelo Daikin BASG100A - BASG100ADAIKIN SPLIT CONDUCTOS INVERTER BASG100A, PARAVIVIENDA HASTA 125M2. NUEVO GAS REFRIGERANTE R32.CLASE ENERGETICA "A+" EN REFRIGERACIÓNY "A+" CALEFACCIÓN. DIMENSIONES 245 X 1400 X 800 mm (alto x ancho x fondo). Incluido control multifunción por cable MADOKA color blanco modelo BRC1H519W7, y me lo instalan el 17 agosto del 2020 , sabiendo que era una oferta ya que las maquinas estaban en un listado de maquinas defectuosas por problemas con la placa base, indicándonos que no todas darían ese problema pero que, de ser así, como ellos lo tenían estimado se nos arreglaría a cargo de Daikin, que no tuviéramos inconveniente ninguno en la compra e instalación de estas máquinas. -Tras pensarlo un tiempo decidimos instalarlo con Euro Air y dicha maquina de Daikin, confiando en la buena fe y profesionalidad de sus colaboradores o empleados y del renombre e importancia de ambas empresas. -A primero de junio de este año 2025, me pongo en contacto con vosotros para indicaros que no me funcionaba el aire acondicionado, indicando a las operadoras que en su momento adquirimos la maquina con una oferta que nos hicieron a los propietarios de Parque Residencial Madrid Rio, con posibles defectos de fabrica en la placa base, no sabiendo cual era el problema pero que pudiera ser ese el motivo que ya estábamos alertados y que ya habíamos tenido varios casos de propietarios que les había ocurrido. - Nos enviasteis un reparador de la empresa REPARACIONES TÉCNICAS DEL HOGAR, S.L, nº de orden 2561112355 el cual nos indicó que “la placa base era el origen de que la maquina no funcionara” y que no tenia conocimiento de lo que le estábamos indicando al respecto de “que era una máquina de oferta por defecto de fabricación”. - Decidimos de mutuo acuerdo abonar la avería de la placa base para poder tener la reparación lo más inmediato posible (dado que al resto de mis vecinos compradores de esas máquinas Daikin les tuvieron dos meses sin reparación, ósea todo el verano), para después hacer la reclamación oportuna al departamento de calidad de Daikin. -A pesar de que compramos e instalamos sabiendo que era un defecto de fabricación, de la placa base, entendemos que con el precio que tienen las maquinas tampoco es óbice que una maquina dure 4 años. -Adjuntamos documentación tanto de la instalación, reparación, así como de fotografías con el numero de maquina que la acompañan. Rogamos que tramiten esta reclamación, para su gestión y efectos oportunos abonarnos la cantidad de la factura de reparación a nuestra cuenta bancaria ING titular EVA PECCI BLANCO ES97 1465 0100 93 1704955837. Se adjunta los siguientes documentos 1.Presupuesto 2.Factura de instalación de Euroair 3.Factura de reparación 4.DNI 5.Fotografías de la numeración de la máquina. Gracias anticipadas por vuestras gestiones. Saludos cordiales La respuesta de Daikin Estimado cliente: Agradecemos la confianza depositada en nuestra marca. Desconocemos lo que usted habló con la empresa Euro Air; nuestras máquinas salen de fábrica revisadas. Solo indicarle que la máquina está fuera de garantía, pues es del 2020 y en ese momento las máquinas tenían dos años de garantía por ley. Es decir, su máquina está fuera de garantía desde 2022 y estamos a 2025. Por lo tanto, la reparación ha sido cobrada por nuestro servicio técnico y no se va a hacer ningún abono por nuestra parte, pues no nos corresponde. Si no está conforme, hable con la empresa instaladora que le vendió las máquinas. Atentamente. NOTA no estando conforme reclamamos que por responsabilidad civil por productos defectuosos o vicio oculto se nos abone la factura abonada.