Reembolso de gastos

Retraso en el vuelo

S. M.

A: Condor

04/08/2025

Estimados/as señores/as: Mi marido y yo, teníamos contratado un viaje en avión con su compañía desde el aeropuerto de Palma de Mallorca a Bangkok con escala en Frankfurt, que tenía su salida a las 17.30h horas del día 4 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Bangkok debería haber tenido lugar a las 14:45 horas del día 05 de julio de 2025. Adjunto los siguientes documentos: reserva de los billetes de avión y tarjetas de embarque. El vuelo de Palma a Frankfurt sufrió un retraso por lo que nos fue imposible coger la escala a Bangkok. Dentro del avión, la tripulación nos comunicó la reasignación del vuelo, que sería al día siguiente, llegando a Bangkok 19h más tarde de la hora prevista, además de tener que hacer una escala más en nuestro viaje, ya que la reasignación del vuelo se hizo vía Vietnam, no directamente a Bangkok como teníamos contratado. Este tema hubiese sido menor, si no hubiese sido porque nos dijeron que a la llegada al aeropuerto de Frankfurt, nos dirigiésemos a la oficina que allí nos darían la asistencia necesaria para la noche (no prevista) que teníamos que pasar en Frankfurt (el vuelo llegó a las 22.30h de la noche). Adjunto documento entregado por la tripulación en la que consta dicho mensaje. Al llegar al aeropuerto, nuestra sorpresa fue que todo estaba cerrado y que no hubo manera de contactar con ustedes, ni presencialmente, ni telefónicamente. Por tanto, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura: tickets de la cena, del alojamiento que a esas horas de la noche tuvimos que gestionar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento y vuelta y la noche de hotel que perdimos en Bangkok ya que era una reserva que ya teníamos hecha. He intentando varias veces y desde diferentes dispositivos, hacer la reclamación por su página web pero resulta imposible porque siempre salta un error. Adjunto también. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más todos los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Silvia & Pedro Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

S. M.

A: Condor