Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para solicitar su mediación y asesoramiento en relación con una incidencia ocurrida tras la instalación de un termo en una vivienda de mi propiedad.
En fecha 3/12/2025, la empresa INSTALMOL (Daniel Molina Sanz) realizó la instalación de un termo en mi vivienda situada en Barcelona.
Posteriormente, y dentro de dicho período de garantía, tal y como se indica en la factura , se llamó al instalador para comunicarle un problema en el funcionamiento del termo, el instalador avisó directamente al servicio técnico, sin comprobar personalmente el problema. El servicio técnico se llevó a cabo en fecha 19/12/2025, emitiéndose la correspondiente factura por importe de 82,28 €, pues considera que es un problema de la instalación y no del aparato.
A pesar de que la actuación del servicio técnico está directamente relacionada con una incidencia cubierta por la garantía de la instalación, la empresa responsable se ha negado a abonar el importe de la factura, alegando que no es problema de la instalación sino del termo, motivo que considero injustificado y contrario a la normativa vigente en materia de garantías y defensa de los consumidores.
He intentado resolver esta situación de forma amistosa con la empresa, sin obtener una respuesta satisfactoria ni el pago de la factura hasta la fecha.
Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que valore el caso y, en su caso, inicie las actuaciones oportunas con el fin de que se proceda al abono de la factura correspondiente, así como a la defensa de mis derechos como consumidor.
Adjunto a la presente copia de la factura de la instalación y del servicio técnico.
Quedo a su disposición para ampliar cualquier información que consideren necesaria y agradezco de antemano su atención y ayuda.