Buenos días, Sirva el presente email para responder a la reclamación de JUAN IGNACIO CONEJO REINAEstimado Juan Ignacio: En primer lugar y muy importante solicitamos que se retire la presente reclamación de esta plataforma, puesto que la contratación de la instalación de paneles solares que menciona en la misma se ha realizado para una empresa, a nombre de persona jurídica, por lo que no tiene la condición de consumidor o usuario, no pudiendo utilizar esta vía de reclamación. Queremos, por tanto, dejar constancia de la mala utilización de esta plataforma para la reclamación que nos ocupa.No obstante lo indicado y como hemos hecho desde el primer momento y durante todo el proceso que ha durado la incidencia con su subvención, procedemos a responderle: Queremos dejar constancia de que lamentamos profundamente el que su subvención haya sido denegada, pero queremos indicar que Isla Solar en ningún momento se ha desvinculado del problema surgido en relación a la subvención tramitada por la empresa externa con la que usted contrató el servicio de tramitación de la subvención referida. Usted era conocedor, desde el momento en que firma toda la documentación, de que la tramitación de su subvención va a realizarla una empresa externa a Isla Solar, por lo que se suscribe un documento de autorización de contratación con terceros que por parte de su empresa firma sin problema (documento que adjuntamos).Por determinadas circunstancias, insistimos en ningún momento responsabilidad de Isla Solar, el organismo competente deniega la subvención solicitada. Ante esta denegación la empresa externa presenta el recurso correspondiente dándole máxima prioridad, como usted es conocedor (nosotros estamos en contacto con ellos y en todo momento aportamos lo necesario para responder al recurso). A esta respuesta por parte de su empresa se responde agradeciendo la gestión.A pesar del recurso interpuesto, en enero de 2024 se informa que han rechazado el mismo por lo que procede ir a la vía contencioso administrativa. En este sentido desde su empresa responden que su departamento jurídico les ha indicado que con quien contrataron el servicio es la empresa externa (como así lo certificada el documento de autorización de contratación a terceros que se suscribe) y que es con quien se deben ejercer las acciones oportunas al respecto.Reiteramos que Isla Solar en ningún momento se desvincula del asunto y corre con los gastos del procurador necesario para el contencioso, tema que se habla con su empresa y del que ustedes son conocedores y nos agradecen.Finalmente se desestima también el recurso contencioso, ante lo cual no se puede seguir con ningún tipo de procedimiento al respecto.Insistimos en que la responsabilidad es de la empresa externa con la que contratan la gestión de la subvención y nos sorprende mucho esta reclamación teniendo en cuenta que su empresa en fecha 19 de abril de 2024 nos envía correo agradeciendo la rápida respuesta a un correo remitido por nuestra parte y nos indica que es totalmente legítimo que hagamos referencia al documento suscrito de autorización a terceros con la empresa externa para la gestión de la subvención y que por tanto es la responsable, no Isla Solar, de la denegación de la misma.Asimismo hacer referencia también a que nos sorprende la existencia de un correo remitido por su abogado a usted en el que se menciona la existencia de ese documento de exoneración de responsabilidad confirmando que nos “exonera” de la misma, y en el que se hace mención a “jugar” con la reputación de Isla Solar publicando un artículo al respecto, como una de las “armas”, como indica su abogado, para reclamar. Sentimos enormemente que le hayan denegado la subvención pero queremos dejar constancia de que Isla Solar en ningún caso se ha desvinculado de este asunto y que lo que corresponde en este caso es una reclamación a la empresa que le tramitó la subvención, no a nosotros. Por otro lado y como usted bien sabe la instalación está realizada y funciona correctamente, por lo que no entendemos la reclamación que señala de desmontarle la instalación ni mucho menos reembolsarle el importe correspondiente, cuando Isla Solar ha cumplido con el servicio contratado para su empresa. Y por último indicar que desde Isla Solar confirmamos que han sido muchas las personas físicas y las empresas que han confiado en nosotros directamente o bien en la empresa externa a la que hacemos referencia en esta respuesta para la tramitación de la subvención y cuyas subvenciones han sido tramitadas y resueltas favorablemente e insistimos en nuestra colaboración en todo momento para resolver la incidencia pero también en que la reclamación debe ir a la empresa externa con la que contrató. Sin otro particular, atentamente,ISLA SOLAR TECNOLOGICA, S.LDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: martes, 25 de junio de 2024 14:00Para: info@islasolar.comAsunto: REEMBOLSO CONTRATO PANELES SOLARES Libre de virus.www.avast.com